16歳の女子です。妊娠したかもしれません。 私は、今高校一年生で同じ高校の…

回答33 + お礼14 HIT数 2673 あ+ あ-

2020/07/26 18:53(更新日時)

16歳の女子です。妊娠したかもしれません。

私は、今高校一年生で同じ高校の三年生と付き合ってます。
ちょうど1年ほど前から付き合い始めました。

コロナ自粛中に不謹慎だと言われるのは承知でお話しします。

彼とは体の関係があります。
3月の下旬に私が高校入学決まったお祝いで会ったときに彼と初めてヤったのですが、その時、彼がゴムはつけなくても大丈夫だよっていっていたのでつけないでしました。

そこからご想像がつくと思いますが、1度も生理が来てません。
今までになかった体の不調などが現れていたので妊娠検査薬を買ったもののまだ検査はできていません。

私達が通っている高校は県内だと進学率がトップの高校です。彼はその中でも、トップの学科にいます。(全然勉強しないのに。。。
彼は教育学部を目指していて判定も悪くないようです。

彼に妊娠しているかもしれないことを話したところ、自分はどうしようもない。確信を得てからもう一度教えて、と言われました。

妊娠してたら、退学をしなければならないのでしょうし、親にも言えないし、彼の態度にも幻滅しました。

どうすればいいでしょうか
話がまとまらずすみません。
よろしくお願いします。

No.3106057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 とりあえず妊娠検査薬で妊娠しているかどうか調べたらどうですか?なんで検査しないの? 妊娠してることが確定したらと思うと怖くてできませんでした。

No.4

>> 2 妊娠の可能性があるのなら早く検査をしなさい。話はそれから。 遅くなればなるほど選択の幅が狭くなるだけだよ。 あとあなたは未成年だから、妊… 堕すにしても産むにしても親の同意が必要なのですよね。

自分の軽率な行動に後悔しかありません( ; ; )

No.8

>> 5 普通でしたらまず母親に相談すべきです。最初は怒られるかもしれませんが最後まで味方になってくれるはずです。 複雑なご家庭でしたら専門機関に相… 両親共に健在ですが、父は厳格なので相談しがたいので相談するとすれば母なのですが母に話したことは全て父に流れます。

妊娠検査薬で出たら親に言ってみようかと思います

No.9

>> 6 とにかくまず調べましょう。 結果が出ないことには先に進めません。 妊娠してたらあなたはどうしたいのか、彼はどうしたいのか、きちんと話… 回答ありがとうございます。
自分としては軽率な行動の結果だとしても大切な命なのでお腹にいるなら産みたいです。
でも、だからと言って自分一人で責任取れる話でもないので親と彼と話さなきゃって気持ちと怖い気持ちが葛藤してます。

彼の本性?がわかって良かったです

No.11

>> 7 お母さんに報告と相談。頑張ってください。堕胎するにしても、先輩の名前記入が必要。 遺伝子鑑定が出番かも。相手がすっ呆けるから。男親の出番で… 勉強できるだけでは教育者向いてないってことが重々わかりました。
高校生になれば大丈夫。彼が中には出さないって言ったから大丈夫。そんな軽率な考えがこんな結果を生むとは思っていませんでした。( ; ; )

検査薬やり次第母に報告します。。

No.14

今、皆さんに早く検査した方がいいとアドバイスをいただき妊娠検査薬でやりました。

嬉しいと言えばいいのか、後悔と言えばいいのか、なんと言い表せばいいのかわかりませんが、予想通り妊娠してました。

簡易的な物なので正確に出てるかわかりませんが、自分の中でまとまり次第、母親に話します。

No.15

>> 12 今更ですが、ゴムを付けないで大丈夫なわけがないでしょう。彼氏さんは、ゴム付けない方が気持ち良いから、そう言っただけですよ。彼氏さんも無責任だ… ゴムつけないことを了承した自分が無責任でした。

No.16

>> 13 今日か明日、アフターピル(避妊薬)を早急に婦人科に行き、 お母さん同伴で直ぐに効用があるうちに飲むのがベスト。 あと、性病検査をしてくだ… 回答ありがとうございます

No.18

>> 17 ありがとうございます。
自分の行動に後悔しかありません。
親にどうやって伝えるかも浮かびません。

No.20

>> 19 彼氏がいることは知ってますが、会ったことはありません。

なんかもう親に話せる気がしないです

No.24

>> 21 怖いと思いますが、お母さんに、そのまま正直に話して。決して空を庇わないように。彼に逃げられる前に。 頑張ってね。 自分を、自分の人生を大… 母になんで切り出せば良いかわからず時間だけがすぎていきます。
どうすれば良いか、もう後悔しか浮かばないままです

No.25

>> 22 同じ高1の娘を持つ母です。 お母さんは1番の味方ですよ。 叱られるかもしれませんが、まずはお母さんに相談し、相手の男性にもしっかり責任を… ありがとうございます。
自分の行動が軽率でした。

母になんで言えば良いのでしょう。言葉が出てこなくて、話すことをまとめようとすると頭が真っ白になります

No.26

>> 23 3月からって結構経ってるね。 今まではちゃんときてたの? 不調は?気持ち悪いとか微熱とか。 とりあえず検査してみたほうがいいよ。 そ… 先程、書かせていただいた通り、検査薬の結果だと妊娠してました。
生理が来てから今まで一度も遅れたことがなかったうえ、体調不良もあったので、予感はしたましたが。。。

お付き合い考えようと思ってます

No.37

まとめてお礼失礼します。
未だ、親には言えてないのですが、彼には妊娠がほぼ確定なこと。これからどうしたいか一緒に考えなければいけないって話をしました。

親に言わなければならないと思いつつも今日も学校に行き、帰ってきて。そんな自分が情けないです。
今日こそ話そうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧