長文ですが‥見てください

回答7 + お礼1 HIT数 1398 あ+ あ-

2007/02/27 23:40(更新日時)

親友の保証人になり、親友に、逃げられ420万の借金を背負いました。昼、夜仕事をして返していきましたが体をこわし仕事ができなくなり自己破産してしまいました。主人には自己破産の事は話しました。その時は何でも言わないと夫婦じゃないんだよと優しく言ってくれたのですが‥今は主人に財布を渡してくれと言われ主人からもらう4万で生活しているのですが。子供がインフルエンザにかかったり。ケガをしたりしてお金がかかり主人に話すと、お金お金って自己破産者に言われたくないんだけどと言われていています。でも私が悪いので我慢をして食費をげすっていましたがもつ財布の中に500円しかありません。親兄弟がいなく頼れる人がいません。また3月から仕事が決まりましたので頑張りたいと思っていますがまだ家賃や電気など支払いができず昨日主人に話をしたら。お前は食べず飲まずなら金だしてやるよと言われました。子供が三人いるので。私は食べず飲まずでも子供達にはそんな事できません。自己破産したらもうお金貸してくれる所ないですよね

No.310641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭さげて旦那さんからお金貰うしかないですよね。
来月からは、仕事も出来ても楽になるからと説明するしかないよ。
でも、保証人になったのも悪いし、これからは、お金貯めて幸せにね。

No.2

こんにちは
主さん、随分と苦労されていますね…

子供が3人+夫婦で月4万の生活費はあまりに少ないと思います。

家事や育児をするために、自分もしっかり食事を摂り健康でいる事も大切な事です。

旦那様は毎月、残りの給料を貯めているのですかね。

財布を渡したにしろ、子供達も居る事ですし、今更酷いイヤミ等言ってないで、尚更助け合わなきゃ!!

必要経費分はキチンと請求しましょう?

市の保育士さん等に相談して間に入って貰うとか…。主さんには冷たく出来ても、市の職員等が立ち会えば、法的にも夫であり父親なんだから生活費や育児にかかる費用を、妻が断食するなら…なんて最低な事を言っていられなくなります。

旦那様の親族には相談されましたか?

貴女が借金をした訳では無いのだから、旦那様の言い分は却下です。

弱気にならずに色々と相談できる場所を探してくださいね。

No.3

食費、水道・光熱費等 毎月どれだけかかっているか旦那さんに領収書や家計簿を見せて話し合って下さい。はっきりとした数字がわかれば旦那さんも納得してお金を出してくれると思います。旦那さんに感謝の言葉がけや心を忘れずに どうしても足りない時は土下座でもして頼んでみては?主さんの信用を取り戻すために頑張って下さい

No.4

食費だけでも追加して貰えませんか?いつまで500円ですごすんですか?旦那のご飯は別なんですか?
食べるな!なんていくらなんでも酷いですよ。言っていい事悪い事ありますよ。夫婦である以上旦那のその態度は問題だよ。
主さんも反省すること大ですが…
実際食べられなければ死んでしまうよ。

No.5

キツイ言い方ですけど離婚されなかっただけでも幸いですよ。今どき保証人なんかになる人いてるんですね…それは主さんが借金したのと同じですよ。わたしが主さんの旦那だったら別れます。 でも事実は事実だし、ひたすら頭下げてお金もらうしかないですね。

No.6

旦那さんは子どもが可愛くないのですかね?原因である主さんに辛く当たったとしても子どもは関係ないのに…ましてや自分の子どもなのに…
主さんはある意味被害者なのに辛いですね。ひどすぎます。

No.7

自己破産してもお金貸してくれる所は、有ります!借りたら返さなければ借りた所の思うツボ!最悪の人生になりますよ旦那さんもずるい!

No.8

一括のお礼ですいません。主人に話をしました。これからは食費だけで4万出してくれる事になりました。主人は自己破産を怒っているのではなく。相談しなかった事でショックをうけていたそうです何度も頭下げてあやまりました。主人は俺も悪かったと言ってくれました。これからは夫婦仲良く頑張っていきます。本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧