なぜ 韓国は同じ事繰り返して 慰安婦ばかり騒ぐのでしょうか?

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2020/07/23 12:55(更新日時)

なぜ 韓国は同じ事繰り返して 慰安婦ばかり騒ぐのでしょうか?

タグ

No.3107130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金がもらえる。

韓国の立場を日本より有利にできる。

国民の意識や怒りを日本に向けることで国内の問題から目をそらせる。

国民の意識が一つになり、まとまりやすくなる。

被害者になり、悪者を作り、それに打ち勝つ、という話は誰もが好きです。日本人だってそうでしょう?

No.2

貧富の差が激しいからね。

韓国自体が、お金を払えるだけの力が無いからね?

日本から、国際法を無視しても、お金が、欲しいのですよ。

それと日本は、困ると直ぐにお金を払うシステムみたいなイメージを世界的にあるからね。

それと文さんの故郷が、北朝鮮だから、日本をあまり良いイメージが無いからね。
あの人は、学校で教えて貰った事しか信じないから、慰安婦問題をメインにして人気が、上がった人でもあるからね。

安倍さんも世界中に、支援金ばかりをしないで東京都とかコロナで困った人達を助けないと自民党が終わるよ。

No.3

どんな謝罪をしても、一時的なもので何回も繰り返すのは
お金が欲しいからでしょうね。外見が似ていても
考え方は全く日本人とは違います。

No.4

根本はもっと根深いとこにある。
韓国はそもそもが反日国家として設立された国だ。
これはハッキリしてる事で、設立した時の中心人物だった者達がその目的(反日)を明言している。
そして憲法の条文にも、それは今でも明記されている。

だからこう言える。

『韓国が反日活動をしているという認識は間違っていて、反日活動をする為に存在しているのが韓国という国なのだ』と。

それ故に、反日活動なら別に理由は何でも良い訳だ。
根拠があろうが無かろうが、
真実だろうがでっち上げだろうが、
国際法を無視したイチャモンであろうが…。

韓国という国は、国の目的と使命を果たす為に反日活動をしているだけだ。

それを裏付ける根拠は腐るほどある。
世界的にも有名なのが「反日法」と言われるものだ。
言わずと知れた「反日活動と見做されるなら、モラルや法規制的に問題がある事ですら許される」というトンデモない法だ。

これは国際法に触れる為、どこにも明記されている訳ではないが、「韓国国民なら誰でも知っている」事実だ。

今でも韓国政府は子供達に反日教育を施して、決して親日感情を持たない様な教育をしている。
日本との付き合いは、あくまで自国の発展だけを考え、日本を食い物にしてやろうという事を念頭においた政策だ。

そういった点から見ると、
韓国に生まれた人達が悪いのではなくて、韓国という国が、『生まれてきた人間を国家の存在意義を立たせる為に利用している』と言える。

だから韓国の反日活動は止まらない。
反日活動をしなくなれば、韓国という国は自国を否定する事になるからだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧