タイムマシンは造れるか??
タイムマシンはいつか造れるんでしょうか?
中学校の時担任の先生が「光🎆の速さより速く進める乗り物を造れたらタイムマシンは完成する」と言っていました✨
22世紀ドラえもんの時代にはあり得る話なんでしょうか…❓
やっぱり物理的に無理なんでしょうか…❓
でもタイムマシンあったら世界はメチャクチャになっちゃいますよね💧😂
新しい回答の受付は終了しました
タイムマシンを作らない(作れない)理由は、一度失敗すると、宇宙がなくなってしまうからです。
時空(空間)を歪めてしまうので、宇宙自体が、消えてなくなってしまうらしいです。
タイムマシンを作れるかどうかを、ホーキングが計算して、理論的(計算的)には出来るのを、証明した筈です。
未来への片道だけなら、理論上可能とされています。
光より速く進むと、ウラシマ効果が発生し、見かけ上一時間で数年先への未来へって事ですが。
過去に戻るには、発生するタイムパラドクスをどう処理するのかって問題もありますし。
可能ですよ。
今の科学や医学の技術の発展は凄い勢いで進んでいます。可能ですが世間に出ることは無いでしょう。因みに去年、精子が無くても卵子だけを使って受精する事が発見されましたね。近い将来人間は女性だけになるかもしれません。
皆さんありがとうございます☺
感心しちゃいました。タイムマシンは未来のものだと思ってました💧すでに可能な技術を人類は持ってるんですね😲凄い👏
でも決して皆が好きに使えるような、1人が1つ持てるような時代にはならないってことですよね⤵残念なような、ホッとしたような💦
③さんの売ってるっていうのには驚きました‼😲いくらで売ってるんですか????
⑦さんの言うようにほんとに女しかいなくなったら…つまらなくなりそう😒
普通に過去にも未来にも行けるわけないっしょ!計算上だけならなんぼでもほらふけるんやないの~?光より早く進めたとこで、ただ光よりもより早く遠いとこへ行けるだけであって、時間を操ることは出来んやろ。
みなさんが言っている通り、理論・論理・相対的に可能なのは確かですね。
しかし実際的に、無数な問題があるのも現実ですし、一番に不安なのが、タイムマシンに乗れるだけの人間機能が備わってないことです。
マシンは出来ても、人間が乗れるのは、まだ先の未来でしょうね。
不可能です。
理論上では可能ですが、光より早く移動する際の空気抵抗に耐えうる素材がない。絶対に燃えてしまう。よって未来へは不可能。
過去も不可能です。現在から過去に行くのはいいけれど、出口(ワープホール?)がない。ドラえもんは空間に穴が開いて出てきてるけれど、それが作れないから無理です。
それ以前に、まず現在から現在への移動(どこでもドア)すらできないのに時間を超えて移動なんて無理ですよ。
文系とか理数系関係なしでどういう物の考え方をしたらそういう発想なり計算が成り立つのかわかりません。ぶっちぎりに早い乗り物があってもただ単に早いというだけであってそれだけの物じゃないですか。科学者が計算上に可能だと言ってるだけで、あなたはその計算上の成り行きを理解してないでしょ?可能だという言葉をただ漠然と信じてるだけと違いますか?そんな科学者はうさんくさい。
>>17
確かに技術的にはまだ無理なので、思想実験ですが、解りやすく光時計でいうと、光時計が移動する場合に一緒に移動する人と静止して観測してる人にわけて、光時計の一往復を一秒とすると、一緒に移動していれば一秒、静止してる人から見れば光は斜めに進むので移動距離が長くなり光速度は一定のため時間が長くなります。
勿論これだけでは何も説明できていませんが。
貴方は何か宗教的なものと勘違いしているんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 594HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 375HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧