コンビニ弁当

回答15 + お礼0 HIT数 1569 あ+ あ-

2007/02/28 19:54(更新日時)

妻はコンビニでパートをしているんですが仕事の後に月に5,6回余り物をもらってきて夕食に出します。私自身は嫌いではないのですが自分の仕事が夜勤がある仕事でその時もコンビニ食なので家ではなるべく妻の手作りを食べたいとこの間伝えたところ,店長の好意なんだから断れないと言われて口論になってしまいました。彼女からしてみると手抜きではないというのですが…自分は間違ってますかねぇ。。。。?

タグ

No.310912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん。。

食費がその分浮くわけでしょ。
他の事にお金がまわせるんだもん。ラッキーなのでは?
あんまり回数が多いようならば考えものだけど、月に5、6回ならばありがたくいただいて欲しいですね(*´д`)

No.2

どちらも 言ってる事は 間違いないですね でも 月数回程度なら 文句言わず食べた方がいいですよ 好意で貰ったものを 捨てるよりいいし 逆にその時ぐらい 奥さんにラクさせてあげてもいいのでは?

No.3

共働きのズブラな私は思わずラッキーと思ってしまいますが 主さんの言い分を聞くとウ~ンと考えてしまいます。
奥様にお願いして コンビニ弁当に入ってないようなオカズ1品 作ってもらうというのは妥協案になりませんかね。

お浸し一つでもいいじゃないですか 本当に簡単なもの。そして せっかくいただいてきたコンビニ弁当も無駄にしなくて済むようなもの。

これしか案が浮かびません🙇

No.4

法律では、コンビニ弁当でも「料理を作った」って事になるので、立派な「手料理」になるんですよ。
だから主さんが手料理が食べたいって言っても奥さんはコンビニ弁当でも作った事になっているのでその言葉が出るのはおかしいです。

だったら自分で作りましょう。

No.5

私は違う視点でみますが。確かにお金は浮きます、奥さんを楽にしてあげられます。それはやりくりや夫婦間では大切なことかもしれません。
ですが私が一番気になるのは・・・
健康面です。
そんなにコンビニのものを食べてると、病気しますよ。私はどんなに疲れていても、あまっていても、それを旦那に食べさせるのは考えられません。病気されて早く死なれたら困る。何も贅沢はいらないし、特別な生活もいらないから、健康だけは保ってほしい。

No.6

月30日あるとして、三食のうち5★6回ですよね☝
我慢してよぉ~と私なら言ってしまいます。
毎食のように出てくれば、健康面も心配ですがたまには、アナタも作ればイイと思いますよ😃

No.7

奥さんが店長さんに断れないなら夕食はコンビニ弁当で我慢して…奥さんには手間かもしれませんが夜勤の時だけ簡単なお弁当を作ってもらったらどうですか?確かに食費は浮くし片付けとかしなくて助かるけど…主さんの言い分もわかりますよ(o^_^o)手料理って何か不思議と疲れがとれて安らぎますよね!!

No.8

旦那さんのいない日に食べるようにしたらいいのにね。冷凍とかも出来るんだし。

No.9

私はコンビニ弁当は絶対反対ですね…あんな体に悪い物しょっちゅう食べさせたくないですね😱インターネットでコンビニ弁当で検索してみて下さい💦お金より家族の健康の方が大切です。それにご飯作るのがおろそかになるなら少し仕事を減らした方がいいのかな❓😥

No.10

正しいです。コンビニは、家庭料理には負けますし栄養がありません。私なら主人がいないときに食べるか捨てますね。

No.11

月に数回ならいいのでは? 主さんが間違っていないと言っても作るのは奥さん。

No.12

月に5、6回なら問題ない範囲では?
コンビニ弁当を危険物扱いしてる人がいるようですが、なら他の外食なんかも食べないんです?
添加物云々言うなら食材から手作りしなきゃ意味ないですよ。

No.13

私は外食も勧めませんね。健康面考えたら、月に5、6回も多く感じます。

No.14

単に好みの問題じゃないかな~。主さんは基本的にコンビニ食が好きじゃなく、奥さんは気にしないってだけかと。うちは逆で、旦那がコンビニ食大好き💕私は🍙やサンドイッチまでしか食べる気しません。美味しくないんだもの🐙。
あんまり嫌なら奥さんにちゃんと言った方が良いです。それか、どなたかもおっしゃってますが、簡単なおかずやお味噌汁プラスしてもらうとか。

No.15

私なら節約に使うかな😁たまには旦那にも食べてもらって~後は自分が食べて旦那には作って、そうすれば一食浮くし🙆まぁ手抜きではない!と言い切ることは奥さんもできないよね😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧