ラインを1日に1回やり取りしてる異性の友人が気になっています。 でも、彼の返事…

回答3 + お礼3 HIT数 460 あ+ あ-

2020/07/28 02:42(更新日時)

ラインを1日に1回やり取りしてる異性の友人が気になっています。
でも、彼の返事が微妙です。
別に相手に終わらせるつもりもなさそうに見えるのですが、逆にいつでも終わらせられるようにしてる気がします。
疑問形は私からしか送らないし返答の9割に笑がついてます。
質疑応答みたいな感じです。話を掘り下げてくれることは基本ありません。
スタンプが来たらもう終わり!!って分かるのですがスタンプもほぼ使いません。たまにラインに慣れてないのかなぁと思うことがあります。

返事が遅いとかそういうことは全く考えてないし私も今くらいのペースでいいのですが、もし元々ラインが苦手な人だったら2週間くらいずっと続けさせてて申し訳ないです。
私から始めたから私が終わらせる方がいいですか?私は向こうが迷惑じゃないなら続けたいって思ってます。

↓こんな感じです。終わらせた方がいいですかね…?

私 部活何入る〜??
男 うーん笑 迷い中かな
次の日
私 そっか〜 私は天文にする予定!
次の日
男 それ俺の友達も言ってた笑
私 そうなんだ! 人多くて楽しいらしい!
次の日
男 人多いんだ笑 ちょっと意外かも笑

20/07/28 02:42 追記
同じ大学の子です。
中学校が一緒でした。
ずっと授業がない状況の上に相手が一人暮らしをしてるので暇かなぁと思って連絡してみました。
何度か直接話したことがありますが対面ではここ最近全く会ってません。
物腰柔らかい感じでにこにこーってしてるような人なのでいきなりブチッと切ると気にしちゃうかな?とも心配してます。

No.3110464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終わらせたい感じがする

No.2

1日1往復だけのやりとりってなんか悲しい。
スマホ見てないってことはないだろうから、あえて時間をあけて返信してるんだろうけど。

いよいよ嫌なら、既読スルーや未読スルーになるだろうし、返信来るなら一応相手は許容範囲なんじゃない?

No.3

>> 1 終わらせたい感じがする 回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね…。
元々あんまりSNS動かさない人だっていうのは聞いてたんですけどコロナで暇だったこともあって返事もらえるのが嬉しくてついついだらだら続けてしまってます…。
終わらせるとしたらこっちから終わらせるべきですか??

No.4

生産性のないLINEが2週間も続くのは女性でもさすがにきついです😭1日空けるのは、興味がないか、その日に返したらまたすぐに来そうだから、面倒だからだと思います。
いくら気になってるとはいえ、LINEのやりとりだけで好きな気持ちが膨れ上がる事はないので、直接話してはどうでしょうか?

No.5

>> 2 1日1往復だけのやりとりってなんか悲しい。 スマホ見てないってことはないだろうから、あえて時間をあけて返信してるんだろうけど。 いよ… 回答ありがとうございます。
そうですよね〜多分私にあんまり興味関心が無いんだろうなぁとは思ってます。
同じような時間感覚でラインをしていた男友達がいるのですが、その子とは色んな話をして1年ラインが続いたのでちょっと迷ってます。めちゃめちゃ優しい子なので気を遣わせて申し訳ない…!という罪悪感がすごいです。でも別に邪険には扱われてないような…?なら別に向こうがブチギリするまで続けてもよくない…?でも嫌われても嫌だなぁ、、とか考えちゃいます。
スマホ見ない人からするとストレスしかないと思うのでちょっと考えてみます!
ありがとうございます!

No.6

>> 4 生産性のないLINEが2週間も続くのは女性でもさすがにきついです😭1日空けるのは、興味がないか、その日に返したらまたすぐに来そうだから、面倒… 回答ありがとうございます!!
私自身も面倒だからすぐに送らないっていうのはめっちゃ分かります。
でもコロナが流行っている状況下で夏休みに入って特に関わりもないまま連絡しにくい状況になるくらいならダラーっと繋がってる方がいいのかなぁと思ったりもします。

このご時世に彼女でもないくせに直接会おうって言ってくる女やばくないですか??

私は学生なので生産性のないラインはよく友達とするんですけどやっぱり人によりけりですよね…。
私としてはやめるか続けるかの2択、やめるなら向こうから?私から?で迷ってたので私からやめる方向寄りに考えて返信していきたいと思います。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧