会社でのルールって会社によって違うんですね。 ここでは、こうなのって良く怒られ…
会社でのルールって会社によって違うんですね。
ここでは、こうなのって良く怒られます。
転職回数が多い私は、今までの常識が、ここでは非常識だったりします。
新しい回答の受付は終了しました
それが、普通ですよ。
同じ会社でも、地域で又は、上司でも変わりますよ。
作業率の向上で、変わる事も、珍しくありませんよ。
マニアルは、ありますけど、あくまでも、マニアルなので、変更や訂正もありますからね。
会社に、寄って発表会もありますからね。
それで作業が、実績が、上がれば、金一封もありますからね。
私の会社では、昼休みが、終わりミ一ティングで、毎日、1人ずつ発表会ををしてますよ。
どこの会社でも独自ルール(慣習)みたいなのはできているよ。
そこに勤めている人が主さんと同じ転職組なら主さんの戸惑いも理解してくれるだろうけど、新卒からずっとその会社にいる人なんかはその「常識」しか知らないから、主さんが抱える戸惑いは理解されないと思った方がいい。
多少理不尽に思っても「前の職場では…」とか口答えせず、「ハイハイ」と素直に返事して覚えていくのが一番だよ。
転職したら全てリセット、と割り切って。
「今までは…」とか反論したら「使いにくい奴」のレッテル貼られて結局損するだけ。
それはある。
前の会社だったら、自分で考えて動くが当然だったのに、転職したらワンマンで勝手に動くとダメみたいな雰囲気とか。
どっちも、どこに目標を定めているのかが明確じゃないっていうのが難点。
まあ、言われてみたら理に叶ってるんですけどねー。
同じ会社でも、パートは残業なしで帰れって言われてたけど、会社の方針が変わって、パートはある程度残業して社員を早く返せになりました。
だからと言って、社員のお願いを聞くと、こちらがやりきれないから、極力聞くなと言われてます。
会社のルールって洗脳みたいなものですよ。
それが悪い事だとは思いません。
転職する人は客観視出来るので新たな風を吹かせられる場合もありますが、
なかなかみんなに受け入れられず居場所が無くなる恐れもあります。
だから転職する人は頭は賢くてもその環境に耐えられないとまた辞める羽目になるんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧