何でもいいのでアドバイス欲しいです。私は、態度が非常に悪く。 特に初対面の人に…

回答4 + お礼1 HIT数 400 あ+ あ-

2020/07/29 15:40(更新日時)

何でもいいのでアドバイス欲しいです。私は、態度が非常に悪く。
特に初対面の人にツンツンと言葉にトゲのある言い方をしたりしてしまいます、、

後から自分は大丈夫だったか不安になったりします。
ツンツンというより、クール?偽ったクールのような感じです。

今まで自然体で居たのですが、おっちょこちょいで発達障害とわからず。皆から天然と言われてきました。
が、社会人になり天然じゃなくて、まぬけで容量悪く注意されることが多くなり、人の粗探しをするようになってしまいました。

特に初対面の人に、ツーンとしてしまいます。

心の中で何ツンツンしてるの。笑顔笑顔と言っています。

眉が寄らないように注意しています。

なんでツンツンしちゃうんでしょうか、、

社会人になり、ありのままの姿では
ぶりっ子と言われることもあり、女性から嫌われることが多かったです。

普通にいると、頼りない、馬鹿にされると
無意識にツーンとしてしまいます。。

最近自分がACだということに気づきました。

家に帰れば、ぬいぐるみをヨシヨシ触っています。
人に馴染めず苦労してます。

どうすれば優しい人間になって
言葉や笑顔が丸くなるのでしょうか?

ぶりっ子やありのままの天然?に、自信がもてなくなってしまいました、、

No.3111373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-07-29 13:49
匿名さん1 ( )

削除投票

あえてすごく崩した言い方をすると、「ナメられたくない」のではないでしょうか?今まではキャラとして成立してたものが、社会人になって仕事をするとなるとキャラだけでは済まされず、しっかりしてない自分がバレたくない、バレたら下に見られてしまうという気持ちが「本来の自分を隠す」ために盾となってかざしてしまってるんじゃないかと思いました。
現に天然と言われていた頃は、自信を打ち砕かれる事もなく隠すような負い目もないから優しくありのままでいられたんじゃないですか?もし本当にツンツンを治したいのなら、自分の本性に自信を取り戻すのが先だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あえてすごく崩した言い方をすると、「ナメられたくない」のではないでしょうか?今まではキャラとして成立してたものが、社会人になって仕事をするとなるとキャラだけでは済まされず、しっかりしてない自分がバレたくない、バレたら下に見られてしまうという気持ちが「本来の自分を隠す」ために盾となってかざしてしまってるんじゃないかと思いました。
現に天然と言われていた頃は、自信を打ち砕かれる事もなく隠すような負い目もないから優しくありのままでいられたんじゃないですか?もし本当にツンツンを治したいのなら、自分の本性に自信を取り戻すのが先だと思います。

No.2

誰でもそんな時期ありますよ・・。

初めての人は怖いかな?(笑
まぁ怖いよね😁・・

それ疲れるでしょ?

対策は・・・・
しばらくは、
このスタンスで続けてください。

次第にとても疲れてきます。
それが終わると・・・
笑顔が出てきますよ。

あなたは
まだ『ひよこ』ちゃんです(笑

頑張ってね!

No.3

試しにツンツンしていると調べたら、ツンデレというワードがいっぱい出てきました。

デレの問題なのかな?
ツンデレはモテると書いてはいるけど。

No.4

精神安定剤でも処方してもらったらどうですか

No.5

>> 1 あえてすごく崩した言い方をすると、「ナメられたくない」のではないでしょうか?今まではキャラとして成立してたものが、社会人になって仕事をすると… 天然でボケ炸裂なのですが(病的なこともあり)

もう、ありのままで大丈夫なのですね、、

天然は作ってると言われたり
主人に毎日注意されることにより
かなり神経質になっていました、、

ありのままの自分でいれるように頑張ってみます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧