大人の方に回答していただきたいです。 19才女です。転職を考えています。 …
大人の方に回答していただきたいです。
19才女です。転職を考えています。
4月から新規採用で国家公務員として働いています。小さい頃からずっと警察官が夢で去年試験を受けましたが、落ちてしまいました。
でも、浪人すると周りに言うのを恥ずかしいと思ってしまい唯一受かった国家公務員で内定を受けました。
GW中とかずっと公務員の勉強していたのに、最近はやる気が出ずに全然していません。今の仕事がとても好きです。会社に行くのも苦になりません。
ただ、地元を遠くはなれて1人暮らしを始めてホームシックでストレスが溜まり、腹痛が酷いです。この間は上行結腸が腫れ、痛みが酷すぎて救急車で運ばれました。また、おとといは胃腸炎になり、体重も4月から10キロ落ちています。
地元に帰りたいのに今の仕事が好き。
地元に帰りたいのに勉強が集中できない。
結局私は何がしたいのでしょうか?
こんなこと他の人に聞いてもわからねぇよ。となると思いますが、どうか回答よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
慣れ親しんだ地元と呼ぶ場所には友人、家族、見慣れた景色、思い出などおそらく主さんが心許せる場所なのでしょう。
今住んでいる場所はまだ、数か月、不安や希望が入り乱れ、ましてや一人暮らしなので余計にホームシックになっているのかな?
「住めば都」という言葉もありますし、どんなところでも住み慣れればそこが一番居心地よく思えるものです。もう少し時間をかけて、街を知っていけば主さんの第二の地元になるかも。
好きになると言う事は人もそうですが、知ることです。休日などは商店街や公園をお散歩をしてみてはいかがでしょう。気持ちも晴れてくるでしょう。
そして一番いいのは親しい友人ができる事でしょうか?なんでも話せる友人ができればもっと楽になると思います。
ただし、どうしても体調を崩しいつこうに治らない、ますます酷くなるなどの場合には、休暇をとって地元に帰るなり、いっそ地元で仕事を探すのもいいかも。
主さんが笑顔で毎日過ごせることができるように願っています。
何がしたいのか?は分かりませんが....
初めて地元を離れて慣れない土地で始まった仕事。
きっと 疲れや寂しさが溜まっているのでしょう。
でも幸いない事に主さんは 仕事に関しては好きだと思えているので その点は良いと思いますし、寂しくて地元に帰りたいから辞める....とかは考えない方が良いかと。
今は辛いと思いますが、仕事に不満がないなら いずれ時間が解決すると思いますので 寂しかったら連休やお休みなどを利用して地元に戻って家族や友人と過ごして息抜き"また明日から頑張ろう!"という風に 上手にリフレッシュして やって行ったらいかがでしょう?
勉強も根を詰めず 出来ない時は出来なくても良いんですよ。
段々と落ち着いて来たら勉強も身に入る様になりますよ。
今は上手に気分転換や自分を甘やかしてあげて 落ちついて来たら自分のペースで やって行ったらいいんです。
今の状態が一生続く訳じゃないから大丈夫。
慣れて来れば身の回りに 新しい楽しみや発見も生まれて来ます、
焦らず、自分を追い詰めず ゆっくり一歩ずつ前に進んで行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧