子供が三人いますが、四人目なんて経済的にも精神的にも体力的にも部屋数的にも無理な…

回答3 + お礼3 HIT数 382 あ+ あ-

2020/07/30 08:28(更新日時)

子供が三人いますが、四人目なんて経済的にも精神的にも体力的にも部屋数的にも無理なんですが、赤ちゃんが可愛くて欲しくてたまりません。もう無理だと分かっていても未練タラタラでYouTubeで赤ちゃんの授乳動画など見まくり気づくと二時間とか経っています。どうしたら赤ちゃんのことを忘れられますかね?気持ちを切り替えたいです。

No.3111792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。赤ちゃん欲しくなる気持ち…旦那とはレス状態なのに私も赤ちゃんだけは欲しくなります。。
友達は5人出産しましたよー。
2LDKに住んでたような。
男の子多いと自分の部屋欲しくなるので将来的には4LDKとかに引越しが必要かもしれませんね。

No.2

わかる
私も3人目が欲しいけど
経済的にも部屋的にも無理

悲しいから今の我が子を大事にしてます

No.3

もしかして、二人子供さんがいた当時も今みたいに三人目を考えてたりしませんでした?

No.4

>> 1 わかります。赤ちゃん欲しくなる気持ち…旦那とはレス状態なのに私も赤ちゃんだけは欲しくなります。。 友達は5人出産しましたよー。 2LDK… 赤ちゃんって無条件に可愛いですよねー!出掛けたときに知らない家族が赤ちゃん抱いてたりするとついジーっと見てしまいます(笑)友人の方は2LDKで5人ですか!凄いなぁ…でも賑やかで楽しいでしょうね!うちはもう叶わないのでこれからもYouTube見てため息でしょう…

No.5

>> 2 わかる 私も3人目が欲しいけど 経済的にも部屋的にも無理 悲しいから今の我が子を大事にしてます 私も授かった三人に愛情を注ぎ大切に育てようと思います。うちも部屋数を考えれば子供は二人までの予定でしたが、上の二人は男の子だったので女の子も欲しい!と主人に頼み込んで説得して本当に女の子も授かることができました!さすがに四人目は無理だからね!と言われています(笑)

No.6

>> 3 もしかして、二人子供さんがいた当時も今みたいに三人目を考えてたりしませんでした? 三人目を考えたのは上の二人が男の子だったからです。女の子がどうしても欲しくて…女の子が産まれる確証なんてないんですけどね。産み分け…やれることはやりました!そしたら見事に女の子でした!他の理由としては、私が二人兄妹で仲があまり良くなく寂しい思いをしたので、子供は三人いれば誰かがケンカしても間に入ってくれる子がいたら仲直りできるかなとも思ったのです。その理由で主人が納得してくれました。今、欲しい理由はただ赤ちゃんが可愛いからです(^_^;)それでは駄目だと分かっているので諦めるしかないです。でも可愛いですよね~!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧