至急💨借金・風俗旦那を治したい😢

回答5 + お礼4 HIT数 1224 あ+ あ-

2007/02/27 20:44(更新日時)

旦那がこれ以上、借金と風俗通いをしないように約束させる事になりました。
今まで何度も繰り返していたので、今更…とは思いましたが、離婚はしたくないので、絶対にできないようにしたいのです。

抜け道がないようにしたいのですが、
『借金しない。風俗へ行かない。』
以外に書かせる事はありますか?

無知ですみません😢
よろしくお願いします。

タグ

No.311212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信用情報センターに登録すれば借金がしにくくなりますよ⤴
銀行・消費者金融からはまず借金できなくなりますね😊

No.2

書かせてもちゃんと効果ある書類にしないと 効き目はないとか📺のセレブ妻のバラバラ殺人でコメンテーターの人が言ってました☝ただの誓約書❓なら書かせても心底反省しないと繰り返しますから意味がないように思いますけど😥
主さんが離婚したくないって態度をご主人に見せてるかぎりはダメだと思うのは 私だけかな…😣💦

No.3

>> 1 信用情報センターに登録すれば借金がしにくくなりますよ⤴ 銀行・消費者金融からはまず借金できなくなりますね😊 信用情報センターですか。調べてみます😃ありがとうございます。

No.4

>> 2 書かせてもちゃんと効果ある書類にしないと 効き目はないとか📺のセレブ妻のバラバラ殺人でコメンテーターの人が言ってました☝ただの誓約書❓なら書… ありがとうございます。旦那にはもう離婚だと言いました。でも子どもも2人いるし下はまだ小さいし離婚は厳しいかな💦と思って。これがラストチャンスみたいな…。
あまり期待はしてませんが💦

No.5

なんやろね💧借金かぁ⤵借金は出来ん様にするには他人が金の支払いすると二度とできないよ? それぐらいかな?
風俗はなんやろね💧

俺普通に追い出しかな(笑)

No.6

一筆書かせたとしても隠れて行くだけ。行ってないって言うだけ。世の中にはホントに一途な人はいますよ。

No.7

>> 5 なんやろね💧借金かぁ⤵借金は出来ん様にするには他人が金の支払いすると二度とできないよ? それぐらいかな? 風俗はなんやろね💧 俺普通に追… ありがとうございます。
他人が支払いとはどういうものですか?

No.8

>> 6 一筆書かせたとしても隠れて行くだけ。行ってないって言うだけ。世の中にはホントに一途な人はいますよ。 ありがとうございます。
そうなんですよね。
隠れて行く…。
でも次はないんですけどね💦

No.9

他人に支払いというのは借りた本人が支払えなくなり身内などが代わりに一括で支払った場合だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧