高校入学し、五ヶ月が経ちました。 もう、とにかくしんどくて。 過去に何度も相…
高校入学し、五ヶ月が経ちました。
もう、とにかくしんどくて。
過去に何度も相談したように、私は過敏性腸症候群ガス型でガス漏れによる臭いが酷いんです。
そのせいで当然ですがクラスメイトからは嫌われています。気の強い子が多いクラスだったのでいじめが始まるのも時間の問題でしょう。
誰もが臭いやつが嫌いなのは分かっています。
人数が少なく、三年間クラス替えがないんです。
三年間迷惑をかけ続けることが何よりも苦痛です。
だから中退したいです。
三ヶ月と言いましたが、コロナの影響で通っているのは二ヶ月くらいです。
これじゃあ、親も納得してくれませんよね。
もともと通信制に行きたいとは言っていたのですが、相手にされませんでした。
中退する理由や手順はどうすればいいのでしょうか…
仮に中退できたとして、その後いきなり通信に編入なんて無理ですよね?どうすればいいのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
辞めるにはやっぱり親を説得して学校に言ってもらうしかないです、三者面談などになると思います。
今は通わなくてもいい通信制があり、いつでも編入できる通信制の高校もあります(私立なので学費が多少かかりますが)、公立の通信制なら大体は後期と前期に分かれているので9月にも入学できるところがあります!
主さまは高校卒業後は進学をお考えではないですか?進学を考えているのであれば高卒認定試験って言う選択もありだと思います、高校卒業にはなりませんが高校卒業した人と同等の学力があるという事になるので大学や専門学校などの入試を受ける権利が与えられます。
病院には通っているのですよね?
主治医に、治療法についてもう一度相談したらどうかな。
症状のせいで学校へ行くのが辛いこと、親御さんにももっと訴えよう。
その病気のもとは、ストレスだよ。ストレスを軽くする生活を心がけて。
通信制に転入しても 登校日を設けている学校が多いから、よく調べてから移ったほうがいい。
Webキャンパスがあるサポート校なら、特別活動とスクーリングだけの登校で、あとは家でのネット指導で卒業できる。
お金がかかるから、大学行くつもりなら 高認とったほうが安上がりだな。
その間に病気を治そう。
いずれにしても、親と話し合うしか方法はないよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧