考えすぎかもしれないのですが、自分は誰からも好かれてないのでは?と思ってしまう時…
考えすぎかもしれないのですが、自分は誰からも好かれてないのでは?と思ってしまう時があります。
少しでも冷たい態度を取られた時や、そうでなくても嫌われてるって思ってしまうことがあります。この人は無理して私と仲良くしてくれてるのかなーなんて考えてしまいます。
昔いじめられてて人間不信だからこう思ってしまうのかもしれませんが、どうすればこの思考から抜け出せるのでしょうか?
No.3115666 2020/08/04 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は相手のリアクションを深く掘り下げて悩んでいた時期があります。
でもそんな自分に疲れて、ある時自然と気にしなくなりました。
すると前向きに生きていく時間がとれるようになりました。
まずは自分を大切にしてあげてください。
女の人は特にあるかもですね。ホルモンバランスもあるし
たいした理由がないけど、嫌ったり悪口いったり。相手が気を遣ってよそよそしくなったり。あるあるです。
でも気にしなくても良いと思います。
正直、相手の気持ちばかり考えてたら自分の身が持たないですよ。
自分のしたいように生きていけば良いと思います。(常識の範囲内で)
楽しく生きられますよ。
友達に気を遣ってストレスためながら生きるより好きなこと一人でやってる方が楽しいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧