「年下の彼女」でスレ 立てていた方へ…
レス26の者です。
しつこくてゴメンナサイ🙇
彼女が軽い躁鬱ではないか?について一言!
女性は月の満ち欠けに影響を受けて生きている生き物なんだから、感情の波が男性より激しいのは当然ですよ…と一言伝えたくてスレを利用させていただきました。
理解されているなら、申し訳ないです。
彼女の月経周期はご存知かしら?
生理前のイライラには安定剤が効くんですから、一時的に脳内は精神病状態なのかもしれません。
が、もし生理前や中のようなら一時的現象だから、変化にいちいち取り合わないで、「お、今月もこの時期がきたな」と見守ってあげて下さい。自分で自分がいやになるもんなんです…
皆さん場所をお借りしてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
横スレ失礼します。
生理てなんなんでしょうね…‥体の構造が違うんだから女同士にしか理解できなくて当然なんでしょうけど。女性同士でも個人差ありますもんね。私は生理前症候群かと思うくらい生理になる前が不調なのですが、本当この世の終わりか!?って位ダウナーになり自分でもわかってるので世間的コントロールをなんとか必死にしてる状態で、突然気が晴れたら出血してます、驚く位ハッキリと毎月こうです。
横スレ失礼しました
m(__)m
こんにちは。先日の「年下の彼女②」でスレ立てた者です。今日は会社が休みで今昼食をとってゴロンとしつつ携帯を手にしました。26さん、御丁寧にありがとうございます。彼女は確かに今生理中だと思います。先月の生理の日からざっと計算してですけど。
彼女は生理自体は軽くて、1月に一度だけ生理中にHしました。二人の誕生日が一日違いなので初めて二人で迎える誕生日という事で最初はただ抱き合ってキスしているだけの約束だったのですが、彼女の方が我慢できなくなってしまいまして挿入もしました。生理中にしたのは、後にも先にもこの時だけですけど。
前置きが長くなってしまいましたが、生理前や生理中に精神的に不安定になるというのは生理の重い軽いには関係ないんでしょうかね?
>> 1
横スレ失礼します。
生理てなんなんでしょうね…‥体の構造が違うんだから女同士にしか理解できなくて当然なんでしょうけど。女性同士でも個人差あり…
わかります…😱
私も社会ではなんとかコントロールしてるつもりですが、表情の恐さは増してると思われます💧
だから彼の前では泣いてわめいて。で、そんな自分が情けなくなる生理前😔
彼は私を一切構まわなくなるので、その不満を彼にぶつけます。だけど、理屈が通る状態でない、とわかってる彼は私を完全無視。私の場合はそれが楽なんですが…
その辺りも個人個人違うけど、イイ男ってこの波を緩衝するのが上手い!と思いませんか?躁鬱なんて言わないで欲しいんだけれどなぁ😁
恋愛スレネタから完全それました!
すみません🙇
再びすいません。主さん、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。言い訳がましいのですが、昨日「躁鬱」という言葉が浮かんでしまったのは、彼女のメールに書いてあった事が引き金なんです。
彼女は「仕事が忙しすぎてハイなままで今躁状態、でも家に帰るとへこむ」みたいな事を書いてきたんです。その様子と、先日のデートの時の様子が重なってあのような推測をしてしまった次第です。
今までは生理前や生理中でも今回のような態度は見せた事はないので、きっと原因は殆ど僕にあるのは間違いないと思いますが、この仕事の多忙さがそれを助長しているのも否めない気はします。
理由はどうであれ僕の、昨日芽生えた力を抜いて彼女の居心地のいい場所になるという気構えに変わりはありません。わざわざスレ立てて下さって恐縮です。またスレを立てた主さんの気持ちは感謝の念に耐えません。
凡人さん、勝手にスレ立ててゴメンナサイね🙇
生理中と生理前の症状の相関関係は私にはわかりません。みなさんの答えを聞けると助かるのですが…😊
私も生理は重くないですが、前はヒドいです~。
淋しいのに構われると無性に腹が立つ、といった最低の人格が登場します。低気圧が近づくと死にたい気分にもなります。手におえません😱
でもね、別に病気じゃないです。病的だけど😂
みなさんどうかなぁ?
はじめまして。
私も生理前は感情が自分でコントロール出来ません。
体もダルイし(>_<)
婦人科に行って相談をしましたが、女性は月に4回ホルモンが変わるので個人差はあるものの感情の不安定は仕方がない事のようです。
ビタミン剤や漢方薬で少しおさえるか、ホルモン剤や安定剤で多少コントロールする方法もあるそうです。
あと、私も低気圧が近づくと気持ちが沈みます。
女性の体はデリケートに出来てるんでしょうね。
凡人さんおつかれさまです🙇
決して私は不快な気持ちにはなってませんよ!それこそが、気を遣わせる気遣いですヨ😁
なんで私の気を悪くさせた、と言葉に出して言ってしまうのか?
会話って鏡のように相手に自分の気持ちが反映される、と聞いたことないですか?
単純に言えば不快に思ったのはあなたの方なんです。だから私に妙な気を遣う。
私は理屈で応じますが、普通そう言われたら、そうじゃないのに…とあなたを傷つけた自分を責めたり、気を遣わせたくないから主張を封じ込めるかもしれません。
でも憶測です。
顔を見て話さないと…ね😊
相手の意志を引き出すためには「そっか~」と額面通り受け止める方が無難。むしろ無神経なフリをして丁度よいくらい。凡人さんなら。
どうしてあなたがこんなにも自己防衛が強い人になったのか…?個人的には興味がありますが、ここでは場違いなのでもう止めた方が良いですね。
こんな感じて私の方こそ失礼千万ですがお許しを…。
また何かしら変化や進展があればスレ立てて下さいね!
良い報告を期待してます❤
みなさん本当にすみません。
ご意見ありがとう❤
世の男性たちに理解を求めるのは無理だけど、知識としては持って欲しいですよね。
私も低気圧は人格変貌しますね~😂
あがったらあがったで苦しいみたいだし、前途多難…
でも来る間が花かもね❤
なんとか耐えましょう。
レス、本当にありがとうございます🙇
いやいや、参りました。相変わらずの鋭いご指摘に脱帽です。
但し、先程の1さんへのお礼を見て不快にはなってませんよ。これは本当です。ただ躁鬱の言葉選びが悪かったなぁと素直に思っただけです。
でも26さんのおっしゃる事、普段の僕には当てはまっていると思います。確かに彼女に一度叱られた事もありますし、元カノにも指摘された事ありますから。
すいません、これ以上本題から逸れると掲示板の趣旨に反しますのでこの辺で遠慮させて頂きます。
彼女とのその後はまた必ずスレ立てます。多数の皆様の貴重なご意見、しっかと肝に命じてまずは結婚まで辿り着きます!ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧