小学四年生、五年生、年子の男児の母です フルタイムでパートをしてますが、仕事中…
小学四年生、五年生、年子の男児の母です
フルタイムでパートをしてますが、仕事中は留守番させています。
留守番中は、ゲームは2時間までと約束していて、ゲームが終わったら漫画を読んだり、テレビを買い替えてYouTubeを見れるようにしたのでテレビでYouTubeのゲーム実況を見てると思います。
2人で延々家にいます。
私が休みの日、買い物に行こうとか図書館行こうとか誘っても、2人とも「嫌だ!家にいる!!」と外に出たがりません。
旦那と私が休みの日、博物館や子供が喜ぶスポット行こうとかも、車に長く乗るのが嫌だ!
たまには友達と遊んだら?と言いますが、暑いから嫌だと。
皆さんとこのお子さんはどうですか?うちの子は特殊ですか?
No.3117306 2020/08/07 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱中症になりそうな暑さなので今だったら普通だしそのほうが安心かなと思います
小4とか小5だったら、親とも出かけなくなる頃だし、兄弟がいればコミュニケーションもそこでとれるからあまり寂しさもないかもしれないですね。
本人たちからここ行きたいなど出てくるのを待っても良いんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧