小学四年生、五年生、年子の男児の母です フルタイムでパートをしてますが、仕事中…

回答5 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2020/08/07 13:59(更新日時)

小学四年生、五年生、年子の男児の母です
フルタイムでパートをしてますが、仕事中は留守番させています。
留守番中は、ゲームは2時間までと約束していて、ゲームが終わったら漫画を読んだり、テレビを買い替えてYouTubeを見れるようにしたのでテレビでYouTubeのゲーム実況を見てると思います。
2人で延々家にいます。
私が休みの日、買い物に行こうとか図書館行こうとか誘っても、2人とも「嫌だ!家にいる!!」と外に出たがりません。
旦那と私が休みの日、博物館や子供が喜ぶスポット行こうとかも、車に長く乗るのが嫌だ!
たまには友達と遊んだら?と言いますが、暑いから嫌だと。
皆さんとこのお子さんはどうですか?うちの子は特殊ですか?

No.3117306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

熱中症になりそうな暑さなので今だったら普通だしそのほうが安心かなと思います
小4とか小5だったら、親とも出かけなくなる頃だし、兄弟がいればコミュニケーションもそこでとれるからあまり寂しさもないかもしれないですね。
本人たちからここ行きたいなど出てくるのを待っても良いんじゃないですか。

No.2

個人的には私が博物館を見に行きたいから、写真を撮る係をやって!とか道案内する係をやって!みたいな言い方がいいと思います。

No.3

うちは息子と娘ですが、ゲームはもちろん大好きです。でも時間は2時間までというルールですし、今は外で遊んだりするほうが好きですね。

No.4

うちの小5もゲーム。飽きたらYouTube、疲れたらゲーム。またYouTube。
と延々繰り返してます。
忘れてました、私も博物館行かなきゃです。

No.5

別に珍しくもないと思います。

でもそれで良しとせずに外で遊ぶとか、外出は働きかけた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧