現在コロナ騒動で、世の中や日本経済が、不安定な状態で、コロナ感染者が日本全国増え…
現在コロナ騒動で、世の中や日本経済が、不安定な状態で、コロナ感染者が日本全国増えてる状態です。だけど、コロナだと断定するPCR検査も一部の人達しか受けれない。だから外出や人と接してる人達は、体内にコロナを持ってるかとか自己判断力も無いから不安です。だから国民一人一人にコロナ陽性PCR検査を受けれるように国会で、決め そのPCR検査代も国が、一律国民10万給付け金みたいに全額出して国民一人一人にPCR検査を受けさすようにするべき強制的に検査受けさすべき、アベノマスク作る金あるならコロナ感染PCR検査代金を国が、払うべきと思いませんか、特別な人や著名や有名人だけ受けさすんやなしに全国民一律に国がPCR検査受給強制宣告を造るべき、せやないと感染者続出は、止まらない。GO.TOキャンペーンも今の間は、必要性なし
新しい回答の受付は終了しました
一回きりの検査では意味が無いですよ。そんなにしょっちゅう検査してたら誰が検査するのよ?ってなりますけど…検査する人も場所もない状態で法案ばかりが独り歩きしたところで、医療崩壊を加速させるだけよ。
そんなの無理ですよ。
理想と現実は反比例が世の常です。
重症リスクの高い高齢者や持病もちをいかに保護するかに重点を置いたガイドラインを設けて呼びかけるべき。経済を止めるわけにいかない以上、それに該当しない一般人はもう覚悟するしかない。膨大な予算を費やしても根絶できるわけではないので、一時的に歯止め策を講じてもまた続出の繰り返し。ワクチンができるまでの期間ウィズコロナ政策の下に感染したらしたでなるべく人に移さず回復した方がいいという私の考えです。
いやいや外出する人や世に働く人は、家から外に出るから、特に仕事して稼ぎがしらの世帯主は、嫌でも外に出るし、人と接するリスクは、かなり高い。そんな人達は、PCR検査を国が、財政で、検査を受けさすべき、おまけに自粛するにしても自粛は、国が、公認するやなしにただ単に呼び掛けだけで、留まってるだけ、こんな御時世で、働く者は、命懸け、だから今コロナ感染から国民を救うなら自粛法律化するべき国民の命の守るなら
だから人それぞれ家族居るし、同じ家に留まってるから誰かが、用事で外出するのならクラスターやコロナ持ってる人と接するリスクはかなり高いでしょう?だから誰が、コロナを持ってるか検証出来ずに何でもない健常者が、コロナを貰わずに済むなら先ずは、国民一人一人にPCR検査を受けさすべき、持ってなかった人を多くするのが、今の現状でしょう?
感染病に感染してからでは、遅いと思うし、感染者が例えば会社から誰かが感染してたらそれで、会社業務を何週間休業と消毒や有圧接触者が居ればそのPCR検査をしないとならず感染したらしたで、後から大変なご迷惑を掛けて只の厄介事で、済まない。会社クビになるリスクも会社員にあるから大事も大事過ぎるリスク背負って世の会社員は、働いてるだから風邪みたいに感染したら自分だけ休んでるだけで、済むなら良いけどね
検査をする人員が確保できないと無理じゃないですか?
感染拡大してる地域は一人一人見てる暇なんてないです、医療従事者の負担が増えるだけ。
こんな状況でも緊急事態宣言出さないのは予算がないからで、金の用意すらできないから検査も限定されてる。
検査をする検査員が、減少と、一部のコロナ対応してる医者や検査員だけなら今からでも秋冬に掛けてコロナ検査対応出来る医者や専門家造ってマニュアル等も造ってもっと国が、積極的に動きまわる必要と一般国民にもPCR検査を最低一回は、受けさすようにして欲しい
PCR受けたい人が、保険使えるようになれば良いとは思いますが、国が費用被る必要ないと思う。
国には財源無いんですよ。コロナで使っちゃった分、今後、増税されますよ。
自分らの首絞めるような事言わんといて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧