生後3ヶ月の子供がいます。 妊娠時から夫婦喧嘩が絶えません。 私は離婚し…
生後3ヶ月の子供がいます。
妊娠時から夫婦喧嘩が絶えません。
私は離婚したいのですが、子供は渡さない、子供を連れて出て行くのならお前の家を金属バットもって潰しに行くから。と。
最近は喧嘩の後、子供のことを可愛いと思えなくなることがあります。
何か別の生き物を見ているような、自分の子供だと思えない変な感覚に陥ります。
どこか遠くから自分を見ているような何とも言えない感覚です。
目の前で大声で罵り合っている姿を見せたり、そんな風に思ってしまったりする自分は、母親失格なんじゃないかなと。
普段は子供が可愛くて可愛くて仕方ないのに、自分はどうしてしまったんだろうと思います。
何もする気も起きなくなってきました。
一体どうしたらいいの、私はおかしくなってしまったんでしょうか。
No.3119140 2020/08/10 07:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
十分に離婚案件だと思います。
旦那さんに精神的苦痛を受けて、旦那さんの血を引くお子さんにまで愛情が消えかけている状態ではないかと。
第三者を交えた話し合いが必要だと思います。離婚を望まれているのであれば、ボイスレコーダーなどで旦那さんの日々の暴言を録音し、離婚に至るまでの材料を確保しましょう。
離婚案件に強い弁護士を探して、相談してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧