お互いに好きでも…

回答7 + お礼6 HIT数 1749 あ+ あ-

2007/02/28 23:33(更新日時)

彼氏と私、付き合ってもうすぐ半年。お互いにちゃんと好き。でも合わないところが多い。考え方も違う。彼は私に自分の意見を納得させようとする。だからいつも言い合い。それでも彼は私をすきだと言ってくれる。私も好き。でもお互いに我慢しあって、折れなくて、ひねくれて…………楽しくない➰このままじゃ変わらない➰別れた方がいいのかな。

タグ

No.311982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の事が好きなら別れない方が良いと思います。
合わなくても言いたい事を言い合えてる関係って良い事じゃないですか。
お互いが良い面を見付け合える関係になればもっと良い恋愛が出来ると思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃そうですね➰嫌な部分ばかり見つけてはいいあってるかもしれないです😭まだ半年なのに私の事も相手の事もわかるわけないって思ってたり➰お互いに負けず嫌いなのかもしれません💨

No.3

お互いがお互いを主張し過ぎなんぢゃう❓好きだけぢゃだめだと思う相手を思いやる気持ちもないと

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうですね➰お互い負けず嫌いで💨思いやりって大切ですね🏁

No.5

よくケンカしますかぁ⁉ぼくと彼女も主さんと彼氏さんみたいな感じでしょっちゅうケンカします⤵⤵⤵

No.6

>> 5 ありがとうございます😃よく喧嘩します➰本当嫌になります💨喧嘩が長引く事はないけど、どっちも折れないから➰合わないね…………ってなってしまいます😭

No.7

5です!おんなじですね💧笑 相手の事は好きだけどケンカばっかりしてると辛いですよね⤵😫ちょうど今もケンカ中です💨(笑)

No.8

こんばんは。私も付き合って3年になる彼氏いますが、まったくあわないですよ《笑》趣味もあわなぃし、考え方も違うし😥笑"私も最初のころはケンカばかりでしたよ⤵⤵でも今はまったく趣味も考え方も違うけど、お互いを思いやる気持ができてきてうまくいってます😃やっぱりお互いを思いやる気持が一番大切ですよ😃お互いにうまいぐわいに、一歩引いてあげなぃと😃片方だけが毎回引きすぎるのもダメですけどね💧自分の意見もだしつつ引いてあげるときは引く、押すときは押すで😃思いやりを大切にしてくださぃ💓幸せを願ってます😊

No.9

付き合いはお互いを尊重する事が大事ですよね?😃自分が相手を大切にしたらきっと相手も大切にしてくれる。親戚の叔母さんが言った事だけど、そのとおりかもって思います😃考え方が違ってケンカする事はあるでしょうが、よく話しあっていい恋愛ができたらいいですね😃

No.10

>> 8 こんばんは。私も付き合って3年になる彼氏いますが、まったくあわないですよ《笑》趣味もあわなぃし、考え方も違うし😥笑"私も最初のころはケンカば… ありがとうございます😃思いやり❤大切ですね😃私も相手を責めるばっかりで➰相手も同じ気持ちだったのかもしれないって…気づきました😃優しいお言葉ありがとうございます😃見習わせていただきます😃

No.11

>> 9 付き合いはお互いを尊重する事が大事ですよね?😃自分が相手を大切にしたらきっと相手も大切にしてくれる。親戚の叔母さんが言った事だけど、そのとお… ありがとうございます😃叔母さんの言葉とてもいい言葉ですね😃自分ばっかりなんて思ってたのがなんだかバカらしくなりました➰大切にしなきゃいけないのに壊してばかりいたかもしれない😭マイナスにばかり考えてたかもしれない😭
ありがとうございました😃

No.12

わたしもまーったく同じ感じで悩んでます😢彼氏とはまず歳がはなれてるし、性格も意見も正反対‼ よくケンカしちゃいますが、“別れようか”と決心したとたん涙が出て来たりします💦💦ホントに別れて良いときかどうかは、静かに自分の心に聞いてみて🙈イヤだと小さく動くはずですよ💓わたしは正反対の彼が大好きです😍大好きだからこそこういう風に悩むんじゃないですか❓❓どうでも良かったらもう別れてると思うんです⤵腹立つことありますが、時間がたてば冷静になれると思うんで🙈相手の事1番に考えれば相手も1番に考えてくれますよ🎵頑張りましょうね😍

No.13

>> 12 ありがとうございます😭なんだけ泣けちゃいますね😭私も別れようって決心したら本当にいいのかって思います。なのに彼は全く別れようとかは言わないし😭相手を一番に考えなきゃ相手も考えてくれないですよね😭ありがとうございました😃お互い前向きに頑張りましょうね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧