喜怒哀楽の感情を無くしたいです。 僕の人生、感受性が強かったり 感情的に…
喜怒哀楽の感情を無くしたいです。
僕の人生、感受性が強かったり
感情的になったりするせいで
人生めちゃくちゃになったと感じます。
無感情になれば喜びや悲しみも無いですが
傷つく事はないと感じます。
もう感情なんていらないです。
どうしたら無感情になれますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もHPSなので、気持ちは分かります。感情が普通の方よりも敏感で、どうしても落ち込み易く、人の顔色をうかがいすぎ、他人に感情移入してしまい、結果的に人間関係にとても疲れてしまう。
時々傲慢で、無神経で、周りがなんと言おうとも「これが私」という芯を貫ける方に出会うと、心の中でとても羨ましく感じます。
人のことを何にも考えられないって、逆に幸せなんじゃないかなって。
いろいろ傷つくことも多かったのですね
小さい子どもはいつも楽しそうです
自分の感情に素直に、泣いたり笑ったり怒ったりしています
空気を読んで自分の感情を押し殺したりしないので、心はいつも健康で、いつも楽しいことを探しています
大きくなるにつれ、友達とケンカしたりする中で、自分の感情をコントロールすることを学んでいきます
でも人によっては、コントロールし過ぎて、自分の感情を押さえつけ過ぎて、心を病んでいく人もいます
本来、感情というものは押さえつける事なく、自由に出させてあげるのが一番良いのです
ただ、みんながそれをやってしまうと、収拾がつかなくなるので、状況に合わせて感情をコントロールする必要があります
ちょっと感情に我慢してもらう場面がある、ということです
それは心にとっては、とてもストレスになりますので、みんなそれぞれのストレス発散法を持っています
カラオケに行ったり、お酒を飲んだり、スポーツで発散したり
こうして、感情のバランスを取ることにより、毎日フレッシュな気持ちで仕事ができるのです
あなたのように感受性が強く、感情豊かな人は、芸術家タイプだと思います
岡本太郎さんをご存じでしょうか
目をむいて、指を強張らせ、「芸術は、爆発だ‼️」と言っています
彼は、一般的には変わった人という評価をされるのでしょうが、芸術家としては最高の評価をされています
みんな感情を押し殺しているので、感情を自由に表現している岡本太郎さんに憧れるのだと思います
あなたもそういう存在になってみてはいかがでしょうか
感受性が強く感情豊かというのは、あなたに与えられた個性です
神さまが、その性格を最大限に生かして活躍しなさいと言ってると思って、あなただけの道を切り拓いていく、楽しそうじゃないですか
ここは逆転の発想で、無感情になるのではなく、感情を爆発させる環境を整えていくことをお勧めします😌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧