男性は、嫁より母親が大事ですか? 夫の友人の話です。 友人が、 「俺は…

回答4 + お礼3 HIT数 607 あ+ あ-

2020/08/12 13:54(更新日時)

男性は、嫁より母親が大事ですか?

夫の友人の話です。
友人が、
「俺は自分の家族いるけど、母親が1番だから」と言ったそうです。
友人夫婦は、仲良しです。

夫婦仲良くても、男性は自分の家族より母親が大事なんでしょうか?

No.3120359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくわかります。相手より家族ですね。母、父や弟、息子が優先ですね
わかってもらえるという甘えもあるかも知れません

No.2

いいえ。嫁です。

嫁が死んだ時、本気で泣いた大の大人が人目も憚る事なく。それくらい悲しかった。

でも母親が死んだとしても、悲しくはあるだろうけど涙は出ないと思う。

No.3

人によると思いますが大半は嫁よ母親でしょうね。
母親に愛されて育った1人だと母親をとるように思います。
母親が毒親とかだと嫁をとる気がします。

うちの旦那は母親に愛されて育った人で私の言うことは聞かないけど義母が言うとききます。

No.4

>> 1 すごくわかります。相手より家族ですね。母、父や弟、息子が優先ですね わかってもらえるという甘えもあるかも知れません やはり過ごした時間が長いからでしょうか?
私も自分の母親が大好きですが、旦那が母親を大事にしていると嫉妬してしいます。

No.5

>> 2 いいえ。嫁です。 嫁が死んだ時、本気で泣いた大の大人が人目も憚る事なく。それくらい悲しかった。 でも母親が死んだとしても、悲… そうなんですね。
ステキな旦那様ですね。
私も、そんなふうに思われたいです。

No.6

>> 3 人によると思いますが大半は嫁よ母親でしょうね。 母親に愛されて育った1人だと母親をとるように思います。 母親が毒親とかだと嫁をとる気がし… そうですか。
大半は母親の方が大事ですか?
この前夫が、
「母ちゃんの事ほっとけない」と言ったので、少しモヤモヤしてしまいました。
私、心が狭いので。

No.7

結婚したら古巣の家族に依存するのはやめたほうがいいと思うけどなぁ。
嫁より、とか、母親より、って、そんな基準でしか考えられないんじゃ精神が未成熟としか言えないわ。なぜ母親と自分の家庭を比べないといけないの?その人は大人としては、かなり言ってることおかしいでしょ?
心もしっかり成長させて家族を持つ覚悟を決めてから結婚したら良かったのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧