今中3の者なのですが、高校生活がとても不安です。私自身人見知りで口数も少ない方で…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2020/08/14 13:21(更新日時)

今中3の者なのですが、高校生活がとても不安です。私自身人見知りで口数も少ない方で、中学では周りが同じ小学校だったので楽しくやれてますが私の行く高校は多分同じ中学の人がいません。私は1人で行動することは出来ますが強い緊張と焦りを感じてどんどん不安になってしまうのです。なので高校の入学式が1番不安です。高校生活初日で周りが知らない人だらけというのがものすごく緊張します。みなさんは高校の入学式ってどんな感じでしたか?

No.3121933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も人見知り&緊張しいなので、入学式の日は気分が悪く、かなり緊張して焦りました。
周囲も友人関係がどんどんできていっているようで、せっかく前の席の子が「よろしく」と話しかけてくれたのに「うん、よろしく」くらいしか言えず、、、
でも私と同じように一人になっている子がもう一人いて、お互いに気づいて話してみたら、わりと気があって、お互い社会人になって県外に済んでからも毎年会ったり、連絡をとりあっています。
なんとかなりますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧