うちの旦那、すぐ他人のマネをします。私の言うことより、隣の家がビニールプールして…
うちの旦那、すぐ他人のマネをします。私の言うことより、隣の家がビニールプールしてれば、いつもは頼むと嫌な顔するくせに、楽しそうにやるし、近所と一緒に楽しみたいみたいです。私的には、なんとなく時間がかぶらないように敢えてズラしたりしますが、旦那はそうじゃないみたいです。着る服や車なども隣の家や近所の人の真似しそうになるので本当、自分の譲れない物とかポリシーとか無いのかなぁとガッカリします。そして、タオルも水着も用意しないし後片付けもしないので結局私が全部やる羽目になり、かなり負担です。
No.3122691 2020/08/15 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。人と同じことしたい人ってやはり沢山いるのでしょうか?気持ちが全く分からないです。安心するんでしょうか?私はルールは必ず守りますが、いつも誰かの真似なんてつまらな過ぎて嫌だな。。だから旦那と話が合わないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧