高校一年女子です。高校生になり、それなりに友達ができ普通に過ごしていたのですが。…
高校一年女子です。高校生になり、それなりに友達ができ普通に過ごしていたのですが。
夏休み入ったら遊びに行こうと誘ってくる男子がいて、仲良くしていたので夏休み当日に出かけたのですが、帰りに告白され、私は恋愛的な目で見ていなかったし、相手曰く
「バレてると思った」「クラス大半が知ってる」というアプローチにも気づいていなく戸惑い驚いたのですが「相手はゆっくり考えて、待つから」と言ってくれたので、
3日よく考えて他校の友達にも相談し相手がいい人なのでOKしました。
今後付き合っていく中で好きになれたらいいなと思ったのと、本当に優しい人だから。
その後数回出かけたのですが、手を繋ぐ、後ろから抱きつかれる、間接キス…正直、小中が男女構わずフレンドリーなタイプの人ばっかだったので気にしない。相手がドキドキしている中私はとても冷静で、温度差がありました。
私は今まで両思いでも付き合ったことがなく、男子小学生、友達のような関係性が好きだったので相手が恋愛感強めで戸惑っています。相手には付き合う前から
そういう考えであることを言っているし、付き合った今でも言います。
同じクラスに小学生の頃好きだった人がいることも言っています。
趣味や考えは近いのですが恋愛に関してだけは割と違うみたいで、
まだ付き合って一週間経ったぐらいなのですが、もやもやがあります。相手が優しすぎて、
意思が弱く感じます。私はちょっと我儘なうるさいタイプに引っ張られる方が好きなので
好みの問題なのかと考えてるのですがどうなんでしょうか?
何回目かの出かけた後に、何故か家にそのまま帰る気がしなく、海に一人で行きました。
小一時間ほどぼ〜っとして、海に足を入れたりなどしましたが、自分がよくわかりません
でした。
その後、出かけたり、毎日過ごしていく中でふと中学の頃好きだった相手を思い出してまだ未練があるのか?と思っていました。そんな中、昨日その人が出てきてなにかを話している夢を見ました。これはまだ相手のことが好きで本当に未練があるからなのでしょうか?
今付き合っている人のことを恋愛的目線で見れる気がしなくなんとなく、友愛の感情から変化していく気がしません。このまま付き合っていては相手に失礼でしょうか?
別れるべきなのでしょうか?それとももう少し過ごして考えた方がいいのでしょうか?
人間関係で今までけっこう問題があったりして、引きこもったりなど繰り返していたので、あまり自分では考えられないので教えて欲しいです。もう昔みたいになりたくないんです。
新しい回答の受付は終了しました
いろいろ考えましたが、最終的には、自分の気持ちを正直に、彼に話した方がいいと思います。
もっと強引に引っ張ってくれる人が好みであることも含めて。
それで別れることになっても、お互いにズルズルと、変に引きずり続けるよりはマシと思って。
他の人ではなく、その彼といることで得られる楽しさや、逆にその彼だけの為に何かをしてあげたいという思いがあれば、その彼とお付き合いすることに意味があると、私は思います。
最終的にどうするかは、あなたが決めなければならないと思います。
よく考えてみてください。
彼のこと、自分のこと。好きだった人のことも含めて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧