私、彼、27です。 付き合って半年たちました。 私は先月から…
私、彼、27です。
付き合って半年たちました。
私は先月から一人暮らしを始めました。
彼は10代の頃に地元を離れ1人で住んでます。
私の給料は最近転職をしましたが、手取り16、17万です
前職と比べれば休みが増え勤務時間も減り、少ないですけど文句ない給料です。
しかし世の中では少ない方だと思うし、
その手取りでよく1人で住もうと思ったなって思われる方もいるかもしれないです。
でも実家に居てもそろそろ出てかないのと言う雰囲気がありとても居やすい環境では無かったのです。
彼が週末泊まりに来るんですが
エアコンは一日つけっぱなし、冷蔵庫の食べ物もは足りないものは買ってきますが私がケチなんですかね、卵とかチーズとかすぐなくなっちゃいます
買ってきてといえば買ってきてくれるし、
でも一緒に買いに行くと割り勘になるし。
デートも割ほぼり勘で毎回の外食はキツいと言ってます。
彼は貯金をしていなくあるだけ使う人でそこも治してもらいたし、
付き合って半年たったのでお給料の大体の金額を話して、私はこの中でやりくりして行くからケチって思われるかもしれないけどほんとにお金ないんだ
貯金も少ないけど毎月していきたい。
○○君もこの話を聞いてお金の使い方考えて欲しいと話そうか悩んでます。
こういう話ってしない方がいいんですかね
結婚って決まってからのがいいのかな
新しい回答の受付は終了しました
エアコンは1人でもつけっぱなしにすると思うので食べ物ですね、お金貰いましょう。
あと、気になるなら彼の部屋で遊んで向こうの食材で過ごしたらどうでしょう?
なにか言われたら、これからについて話す。
しかし、こういうことって話さないとわからない人とは価値観というのにまとめたくないですが、違うと思うんです。合わない気がしますね。
この先もズレが出来てしまいそうです
結婚前に話しておいた方がいいですよ。
私の場合主人が年上で公務員だからと勝手に貯金がたくさんある人だと思って結婚しましたが蓋をあけてみたら貯金0。
彼と同じであるだけ使い込むタイプの人でした。
主様はしっかりしてます。
主様が彼の家に泊まりに行くようにしましょう!
ちゃんと話をして様子をみましょう。
聞いてくれなそうな雰囲気ならあなたが財布の紐を握ってください。
どうしても彼が好きなら交渉してもいいかもしれません。
男が27なら固定観念など価値観が形成されてるので難しいです。
結婚を視野に入れるのでしたら28からでも遅くないので30までに結婚をリアルに考えれる人(ストック)を探しましょう。
こういう問題でいつも思うのがその他の選択肢がないのだろうか?って思う。
金銭的にキツいのは分かるのね。でも週末外出するよりお金かかるの?って思うし彼氏の家に行く選択肢はないの?とかさ。なんなら給料前の厳しい時は会わないようにするとかさ。
そういう選択肢も用意した上で彼に話せば良いんじゃない?ただクーラーを使わせないとか食材を払えとかだけじゃないなら主さんの都合や価値観だけで話してる事にはならないのだからさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧