別れたくない

回答4 + お礼1 HIT数 850 あ+ あ-

2007/03/28 21:50(更新日時)

付き合い出して三年で去年から彼の部屋で同棲中なのですが気にしてはいけないとわかっていてもつい心配になり携帯を見て女の子と二人で飲みに行ってたり、昔心配だから消して欲しいと伝えて消してもらった番号がシークレットに登録されていて文句を言ってしまいます。そんな事があってから彼の会社の飲み会と言われても女の子といるんじゃないかとか、本当の会社の飲み会でも事務の女の子がいると思うだけで凄い嫌になる自分がいます。好きで別れたくないので自分が潰れてしまう前にどうしたら彼を疑わないように、と言うか自分の気持ちに折り合いをつけていいのかわかりません。

No.312547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間、疑いだしたら不安になるとゆう気持ちはよくわかります。 ただ同じ部屋で暮らしてると携帯意外でも新事実が発覚することはお互いにあると思います。 決して100対 0ではないはず。
好きで別れたくないのなら無理して別れる必要はないのでは?

No.2

私も全く同じですm(_ _)m昔に女関係で裏切られて以来、不安&心配で仕方ないです。男の連れと飲みに行く、仕事の付き合いで飲みに行く、出張に行ってくる…と言われると胸騒ぎがして、不安&心配になり、ツンケンした態度になっちゃったり喧嘩腰になっちゃったりして、口論になっちゃう始末m(_ _)mお互い疲れちゃいますm(_ _)mでも普段何もないときは友達みたいにメチャ仲良いんです。

No.3

意見ありがとうございます。
私も普段はすごく仲良くしてるんですがふとした時になにか引っ掛かって後でこっそりと調べてしまい…
文句を言った後も彼はきちんと不安にさせて悪かったと泣きながら謝ってくれて、女の子と飲みに行ったけどやましい事はしていないし、シークレットに登録したのもどうしても同窓会などの連絡で残しておきたかったが私ともめるのが嫌でシークレットにした事もきちんと説明してくれたんです。けどどこか疑ってしまうし、今度は私が言ったことで彼が窮屈に思い私から離れて行かないか不安になって別れたくない、けど疑ってしまう、けど疑えば彼が離れていきそうで…もうどうしていいのかわからないんです

No.4

そんな時もありますよね。 相手の事もそうですが、まずは自分を磨きましょう。

No.5

主サンの気持ちすっごくわかります💦私も今まさに同じなんです😣旦那に浮気まがいな事をされ許したけどやっぱり疑ってしまう➰😠毎日不安だし落ち着きません💫私も旦那の事は大好きだから浮気されても離婚はしないと思う…でも辛いんですよね😢😢信用すれば楽になると思うけど難しい🌀

アドバイスになってなくてごめんなさい🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧