友達が焼きもち 中学2年女子。 保育園からの幼なじみが、2人居ます。 …
友達が焼きもち
中学2年女子。
保育園からの幼なじみが、2人居ます。
一人a子とクラスが一緒になり、意気投合し楽しいですが、もう1人b子の友達クラスは別になりましたが、aとbは部活は一緒です。
帰りが一緒になった時はみんなで帰っていましたが、ある日クラスが別なbが焼きもちをして以来、さけられて。
そこから。話をしていませんが、bが色々な友達に話ふくらませているみたいで、なんかうちらが、悪い感じで。
どうしたらよいですかね?
No.3125899 2020/08/20 08:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが訂正するようなことを言わなくてもいいし、時間がたてば周りはbさんの事をわかってきますよ。
今は板挟みでお辛いですが気にせず今まで通りaさんと仲良くしていてください
bさんが謝ってきたら普通に戻ればいいですよ。
私も中学、高校と友達関係でだいぶ悩みました。
皆が通る道なので、気にしすぎないでください。
もっと他に楽しい事を考えて過ごしてくださいね。
女子3人組あるあるですね。
よくあることだから気にしないで。いつも通りで。bには特にいつも通りで。難しいかもしれないけど、あなたが腹を立てて反撃するような行動にでたら余計にややこしくなるだけ。あなたが大人になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧