友達が焼きもち 中学2年女子。 保育園からの幼なじみが、2人居ます。 …

回答3 + お礼3 HIT数 277 あ+ あ-

2020/08/20 17:43(更新日時)

友達が焼きもち

中学2年女子。
保育園からの幼なじみが、2人居ます。
一人a子とクラスが一緒になり、意気投合し楽しいですが、もう1人b子の友達クラスは別になりましたが、aとbは部活は一緒です。
帰りが一緒になった時はみんなで帰っていましたが、ある日クラスが別なbが焼きもちをして以来、さけられて。
そこから。話をしていませんが、bが色々な友達に話ふくらませているみたいで、なんかうちらが、悪い感じで。

どうしたらよいですかね?

No.3125899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-08-20 08:50
匿名さん3 ( )

削除投票

女子3人組あるあるですね。
よくあることだから気にしないで。いつも通りで。bには特にいつも通りで。難しいかもしれないけど、あなたが腹を立てて反撃するような行動にでたら余計にややこしくなるだけ。あなたが大人になりましょう。

No.2 2020-08-20 08:44
誰にも言えないさん2 ( )

削除投票

Bに対して気にかけてあげるようにするか、一切関わらない方で行くか。まぁ、今までよりはきにかけたほうがいいかもね?

No.1 2020-08-20 08:42
通りすがりさん1 ( )

削除投票

主さんが訂正するようなことを言わなくてもいいし、時間がたてば周りはbさんの事をわかってきますよ。

今は板挟みでお辛いですが気にせず今まで通りaさんと仲良くしていてください 
bさんが謝ってきたら普通に戻ればいいですよ。

私も中学、高校と友達関係でだいぶ悩みました。
皆が通る道なので、気にしすぎないでください。
もっと他に楽しい事を考えて過ごしてくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが訂正するようなことを言わなくてもいいし、時間がたてば周りはbさんの事をわかってきますよ。

今は板挟みでお辛いですが気にせず今まで通りaさんと仲良くしていてください 
bさんが謝ってきたら普通に戻ればいいですよ。

私も中学、高校と友達関係でだいぶ悩みました。
皆が通る道なので、気にしすぎないでください。
もっと他に楽しい事を考えて過ごしてくださいね。

No.2

Bに対して気にかけてあげるようにするか、一切関わらない方で行くか。まぁ、今までよりはきにかけたほうがいいかもね?

No.3

女子3人組あるあるですね。
よくあることだから気にしないで。いつも通りで。bには特にいつも通りで。難しいかもしれないけど、あなたが腹を立てて反撃するような行動にでたら余計にややこしくなるだけ。あなたが大人になりましょう。

No.4

>> 1 主さんが訂正するようなことを言わなくてもいいし、時間がたてば周りはbさんの事をわかってきますよ。 今は板挟みでお辛いですが気にせず今ま… ありがとうございます!(⌯ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅)

No.5

>> 2 Bに対して気にかけてあげるようにするか、一切関わらない方で行くか。まぁ、今までよりはきにかけたほうがいいかもね? ありがとうございますm(._.*)mペコッ

No.6

>> 3 女子3人組あるあるですね。 よくあることだから気にしないで。いつも通りで。bには特にいつも通りで。難しいかもしれないけど、あなたが腹を立て… ありがとうございます(人ᐢ ᵕ ᐢ๑*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧