もしかしたら自分って、「彼氏の周りに居たら嫌な女」にあたるのでは?と思ったことが…
もしかしたら自分って、「彼氏の周りに居たら嫌な女」にあたるのでは?と思ったことがありましたので相談させてください。
20代半ばの会社員をしています。
中学の同級生と数年前に成人式で久々に再会し意気投合、それから男2人と私の3人でよく飲みに行っています。その3人組が結成されたときは互いに皆がフリーでした。
誰かに恋人が居ても普通に集まってます。
(私自身が恋人に夢中で誘われても行かないことはありました)
以前、片方の男Aが私に恋愛感情を抱いていた時期がありました。
私は当時長らく片想いをしておりAはそのことを知っていたので、
好きな人が居るのは知ってるから付き合ってほしいとは言わないけど俺は好きだよ、のような告白を受けました。
私は、友達としてすごく信頼してるけどAに対して恋愛感情は無いな、と伝えました。
その後も気まずい感じになることもなく、良き友達、良き相談者として3人の関係は続いております。話すネタも仕事の話が殆ど、あとは恋愛のことや昔話など、いたって普通です。
Aに半年程前に彼女ができました。
今の彼女は凄く良い子でうまく行けば結婚までいきたいと考えてるようです。
元々女友達が多かったAは、彼女を大事にするために、会うことをやめた女友達が殆どだそうですが、この3人の関係は続けたいと言っていました。
私も、Aのことは恋愛対象として見たことないし、親しい友人と思っています。会うのも必ず3人だし、会ったところで心配はないだろうと思います。
ですが、「こいつはただの友達だから」っていう関係、これこそが彼氏の周りに居たら嫌な女なのかもと感じました。
そこでAに対して、私とたまに会うことって彼女は許してるの?と聞いたら許してる。と。
前好きだったことも?それ知ってると知らないとではだいぶ違うと思う、と言うと
別に付き合ったわけじゃないし言う必要ないでしょ、と言われました。
もう一人の男も、おれも1~100まで全部話すことないと思う、と言ってました。
なので、私だけなんだかモヤモヤしている状況です。
Aのことは親友と思っています、だからこそ彼女にとって嫌な存在にはなりたくないし、
他の女友達との繋がりは全部切ったのに、私だけ残す?そんなに?と思います。
そこまで大事な友達と思ってくれている事は正直嬉しいけど、本当に良いのかと。
私なら、彼氏が前好きだった女と飲み友達とか嫌だし。
だからといって、相手は大丈夫と言っているのに、私が余計な心配かおせっかいかで
彼女を心配させないために私は会うのやめる!とか言うのも違う気がします。
どうしたらよいでしょうか。
ちなみに、コロナもあり、Aに彼女ができてから3人で会ったのは2度。
彼女できたんだって言う報告の時と、お盆。
私自身の気持ちは、「どっちでもいい」です。
会ったら会ったで楽しいけど、会えないならそれが苦痛で悩む程でもない。という感じです。
恋愛にまつわる話なのでカテゴリは恋愛にさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
彼女が嫌かどうかをその男性の言い分だけで信じたくはないなってのがひとつ。
私が主さんの立場だとして想像すると、その彼、ずいぶん都合がいいといいというか調子が良いというか。
彼女が実際どう思ってるかではなく私があぐらかいていたくないなと。
今はともかくもし婚約→結婚となったら彼女への配慮もそうだけど自分の潔白(って書くと大袈裟だけど)というか節度で付き合いを少し制限するかもしれないってのがもう一つ。
ないとは思うけど万が一、彼女さんを集まりに呼びたいとか、主さんと彼女さんが仲良くなったら嬉しい的なことを匂わせてきたら要注意ですかね。たまーーーーにそういう「女友達と彼女が仲良くなったらいいなドリーム」を夢見る男がいるから…。
彼女が出来たって、主さんの事を引きずってるに決まってる。
主さんは、どう?逆に考えたら、心の本命は片想いの人では?
いつまでも片想いの相手を引きずりません?
片想いだと、なかなか自分から関係を切れないからね。しかも中々忘れて次にいけない。
Aの彼女は、そのうち気付きますよ。その時に憎悪の矛先は主さんに向きます。それでも良いなら、今の関係でいいんでは?
よくいるでしょう、彼女ができても元カノを忘れられない男って。
彼女はキープさんかな。
そういう優越感に浸るのも良いかと。どのみち長くは続かないので。
主さんの彼氏は、男と飲みに行くのはなんとも言わないのかい?
自分だったら、されて嫌な事は自分に返ってくるという考えで、会いません。
自分の恋人に同じ事をされたらモヤっとするから。
友達だとしても、男女ってタイミングによっていつ何が起こるか分からないんですよ。
両者とも全く気遣いができないならどうかと思うけど異性の友達がいる人からすれば特に問題ないかな。
でも今までのように当たり前というよりは少し頻度が減ったりなど気遣いはしてると思うけどね。
付き合ってる相手からするといい気分ではないかもしれないけど定期的にある単なる飲み会みたいなものだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧