夫からの日頃の連絡についてです。 「今日飲みです」 「今日飲み。…
夫からの日頃の連絡についてです。
「今日飲みです」
「今日飲み。土曜ゴルフ、その後自宅でバーベキュー、日曜ゴルフその後飲みです」
共働き夫婦。不仲です。中学の娘が1人います。
不仲にしても、同じ屋根の下で衣食住共にしている者同志です。
いかに夫にとって私が、家族が、夫にとって『無』な存在か感じられませんか。
これでも連絡してもらうだけでも、と、思った方がいいのでしょうか。
私が虚しく思うのがおかしいかと思い、皆様はどう感じられ、どう反応されますでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
連絡あるうちでも主に配慮しているご様子。
気遣われています。何の関心も抱かなければ、愛情の裏返しは無関心。
ので、衣食住を共にする娘を育成する親御さんとしては機能しているのかな。
「無」「だったら、一切の連絡消滅されていますが。
わたしなら勝手に家でバーベキューするって言われたらその日は娘と出かけるな。
勝手にやれば?って感じ。
不仲不仲と言いますが、それですませるなら単に同居人として扱う方が気楽じゃないですか?
現に主さんの夫は主さんをただの同居人としてしか扱ってないように見えますし…
業務連絡って感じですね。。
確かに虚しくなります。
全然おかしくないです。むしろ何とも思わない方がおかしいと思います。。
連絡してもらうだけまし、なのかもしれませんが、、でもだから大丈夫とかも思えないですよね。
旦那さんとまた仲良く戻りたいのなら、ちゃんと話し合った方が良いと思いますが、なかなか難しい状況なのですかね、?
お二人にお会いしたこともご主人の性格等も存じ上げませんが、意外にご主人の方が寂しいと思っていらっしゃるかもしれませんよ。
質問主さんのことを本当にどうでも良いと思っているのなら、そういった「業務連絡」すらしないと思います。
ご自分の気持ちや希望を率直に話されてみては?(私ならそうします。宙ぶらりんや、推測の人間関係が苦手なもので。)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧