夫からの日頃の連絡についてです。 「今日飲みです」 「今日飲み。…

回答10 + お礼4 HIT数 771 あ+ あ-

2020/08/22 13:13(更新日時)

夫からの日頃の連絡についてです。

「今日飲みです」

「今日飲み。土曜ゴルフ、その後自宅でバーベキュー、日曜ゴルフその後飲みです」

共働き夫婦。不仲です。中学の娘が1人います。

不仲にしても、同じ屋根の下で衣食住共にしている者同志です。

いかに夫にとって私が、家族が、夫にとって『無』な存在か感じられませんか。

これでも連絡してもらうだけでも、と、思った方がいいのでしょうか。

私が虚しく思うのがおかしいかと思い、皆様はどう感じられ、どう反応されますでしょうか。

No.3126208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-08-20 19:47
匿名さん3 ( )

削除投票

連絡くれるのは嬉しいですが、頻繁に自分勝手に出かけられると微妙ですよね。こっちも自由にできるのならまだいいけど、夫婦として気持ち的には寂しいですね。不仲とはどの辺が不仲と感じますか?

No.2 2020-08-20 19:33
匿名さん2 ( )

削除投票

連絡あるうちでも主に配慮しているご様子。
気遣われています。何の関心も抱かなければ、愛情の裏返しは無関心。
ので、衣食住を共にする娘を育成する親御さんとしては機能しているのかな。
「無」「だったら、一切の連絡消滅されていますが。

No.1 2020-08-20 19:24
匿名さん1 ( )

削除投票

なんで不仲になったんでしょう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで不仲になったんでしょう!

No.2

連絡あるうちでも主に配慮しているご様子。
気遣われています。何の関心も抱かなければ、愛情の裏返しは無関心。
ので、衣食住を共にする娘を育成する親御さんとしては機能しているのかな。
「無」「だったら、一切の連絡消滅されていますが。

No.3

連絡くれるのは嬉しいですが、頻繁に自分勝手に出かけられると微妙ですよね。こっちも自由にできるのならまだいいけど、夫婦として気持ち的には寂しいですね。不仲とはどの辺が不仲と感じますか?

No.4

その後自宅でバーベキュー、と有りますがこれは家族共々参加を呼び掛けられてるのでしょうか?
それが楽しいのならば、全然不仲では有りませんが。

No.5

>> 1 なんで不仲になったんでしょう! 主です。読んで頂きありがとうございます。

理由..このような夫の自己中な行動の積み重ねと、お金を自由に使う事でしょうか。何にどのくらい使っているかも知りません。

その都度、解決に向けての話し合いをして来なかったのがいけなかったのだと、今はもう遅いですが、反省もあります。

No.6

連絡あるだけでもいいですね

No.7

話し合いもそうですし、
会話ですよ!

No.8

>> 2 連絡あるうちでも主に配慮しているご様子。 気遣われています。何の関心も抱かなければ、愛情の裏返しは無関心。 ので、衣食住を共にする娘を育… 主です。読んで頂きありがとうございます。

そうですね。連絡がないよりはまだいいですね。ですが、こちらの予定も聞かず、毎度の連絡が先ほどのようなものばかり。全て自分の決定日程です。スケジュール帳ですか?て感じです。

まあ、不仲ですから、仕方ありませんね。

No.9

>> 3 連絡くれるのは嬉しいですが、頻繁に自分勝手に出かけられると微妙ですよね。こっちも自由にできるのならまだいいけど、夫婦として気持ち的には寂しい… 主です。読んで頂きありがとうございます。

週3くらいであります。それに比べ私は1ヶ月に1回出るか出ないかだけでも、前もって連絡し、相手の都合を聞き、家族が困らないようにして出掛けます。

不仲、そうですね、
普段、会話もないです。それは、考えが違う事から会話にならないです。全て否定的な返答が返ってきて、終了です。そして、お金の使い道が不明。何年か前までは言っていましたが、言っても聞きません。

不信感しかありません。

No.10

>> 4 その後自宅でバーベキュー、と有りますがこれは家族共々参加を呼び掛けられてるのでしょうか? それが楽しいのならば、全然不仲では有りませんが。 主です。読んで頂きありがとうございます。

家族共々呼びかけはありません。

自分とゴルフ仲間との話です。
それはいいんですよ。家族も住んで生活している家で了解なしに決定してるところに怒りを通り越して虚しさが..です。

No.11

わたしなら勝手に家でバーベキューするって言われたらその日は娘と出かけるな。
勝手にやれば?って感じ。
不仲不仲と言いますが、それですませるなら単に同居人として扱う方が気楽じゃないですか?
現に主さんの夫は主さんをただの同居人としてしか扱ってないように見えますし…

No.12

業務連絡って感じですね。。
確かに虚しくなります。
全然おかしくないです。むしろ何とも思わない方がおかしいと思います。。
連絡してもらうだけまし、なのかもしれませんが、、でもだから大丈夫とかも思えないですよね。

旦那さんとまた仲良く戻りたいのなら、ちゃんと話し合った方が良いと思いますが、なかなか難しい状況なのですかね、?

No.13

お二人にお会いしたこともご主人の性格等も存じ上げませんが、意外にご主人の方が寂しいと思っていらっしゃるかもしれませんよ。

質問主さんのことを本当にどうでも良いと思っているのなら、そういった「業務連絡」すらしないと思います。

ご自分の気持ちや希望を率直に話されてみては?(私ならそうします。宙ぶらりんや、推測の人間関係が苦手なもので。)

No.14

虚しいと思うね。
連絡報告相談なんて仕事みたい って言われて、
今から帰りますって定型文が心を通わせていけないと思ったので離婚した人を知ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧