この間相談したとおり仲がいい友達の親とトラブルがありました。 多分私のこと…

回答1 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2020/08/27 22:25(更新日時)

この間相談したとおり仲がいい友達の親とトラブルがありました。

多分私のことを嫌っていると思います…

学校行事でその友達の親は絶対に来ます。

少し会うのが怖いです。何か影で言われるのではないかと色々考えてしまいま

す。

その友達の親は結構気が強くて過保護な親なんです。

自分の子が一番正しいみたいな考えを持っていて、正直関わりたくないです。

そのお友達もなかなか気が強くて、気分屋なんです。気分がいいときは私に話し

かけてくるけれど、次の日とかには私を避けて話しかけたとしても真顔で適当に

返事を返してきます。

でも7年間くらい仲良くしてきたお友達で家も近いので、縁はきれそうにないで

す、、

みなさんの周りにはこのような友達や親はいますか?少し気になりました…(^_^;)

No.3127064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

居ます!そういう人。

自分もそういう人に沢山あってきました。
そして、沢山喧嘩して相手の親が登場したりしましたw

7年間ものお付き合い長いですね..

自分では無いんですが、私の友達で生まれた時から親同士が仲が良くて、中学2年生まで仲良くしてたのに、喧嘩して一切話さなくなった人が居ます。

それでも、見てて別に何も話さなくなっただけで何もおきていません。

所詮は、たまたま近くに住んでいる友達です。奇跡なんです。

たまたま近くに住んで、たまたま同じ学校に通って居るだけです。

高校や大学に進学したら、周りの人が自分と同じレベルの人が集まります。
そして、同じ部活やクラスで仲良くなった人は、きっと最高の友達になります。

自分と同じような人が集まった所では、気の合う友達が出来やすいので心配は要りません。

私も、
前までは喋ってた人でも部活が違って、クラスが違って喋らなくなり、新しい友達が出来ます。
それはこれからも沢山ある事だと思います。

長くなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧