私は人とうまくいかず、話すのも苦手で人を避け人にイライラされたり、悪口や意地悪さ…

回答1 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2020/08/26 02:41(更新日時)

私は人とうまくいかず、話すのも苦手で人を避け人にイライラされたり、悪口や意地悪されたりします。

人の悪口を聞いたり、意地悪などは嫌いです。

人を好きになれずにいましたが、34歳になり話したことはないですが包容力を感じる年上の男性がいます。話すのは苦手なようですが人と話したり遊んだり昔からの付き合いの友達もいるようです。

雰囲気も声もいいなと感じます。できるなら男性に甘えたいと思ってしまいます。

この感情はなんですか?男性は話す女性が今は好きと話しているのが聞こえましたが知り合いからは結婚は似た人とするからわからないと話していました。

もう1人年上の男性で友達になりたいと思っている人がいます。好きな女性のタイプは地味で話さなくて1人でいる子と話しているのが聞こえました。この人は友達になりたいと気にしています。友達になりたいと思うことは初めてです。

年下の男性も友達になりたいと思う人がいます。1度話したことはないですが通り道で人がたくさんいる中私の両肩後ろから触られ「ごめんね」と通っていきました。

他の女性たちには普通に小さい声で挨拶してましたがわたしには大きい声で挨拶してきました。まだ話したことはないです。

みんな気になります。人に対して思うことは初めてです。

人には嫌に感じたり、高いところが苦手なことを笑われたりして嫌な気持ちになったりしてきました。

不思議な感情です。

No.3127144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年を重ねると周りの環境も変わり、時と共に運気も変化します。

今、主さんの運気は緩やかに上場カーブを描いて来てるじゃないでしょうか。

そんな時は流れに身を任せて、思うままに行動してみると良い方向に導かれますよ。

その中で良いことも悪いことがあったとしても、その経験がまた更に主さんの魅力を押し上げます。

ほんの少し勇気を出して目の前の流れに飛び込んでみて下さい。

No.2

>> 1 返事が遅くなってしまいすみません。ありがとうございます。

自分の変化は嬉しいです。流れを見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧