かわいい女の人なら学歴って必要ないよね? 学生のとき 良いところに就職できるよ…

回答11 + お礼1 HIT数 483 あ+ あ-

2020/08/24 00:08(更新日時)

かわいい女の人なら学歴って必要ないよね?
学生のとき 良いところに就職できるように先生とか勉強とか押し付けてきたりするけど
世の中 結局顔ですよね?

東大までいって面接何回もうけて受からなくて彼氏もできたことないブスと
中卒でも若い時に結婚して子供にも恵まれて旦那が金持ちだから働く必要もない美人

世の中不公平じゃないですか?

No.3127760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中卒で早婚で働く能力がない美人より、
多少ブスでも東大卒の才媛になりたいですね、私は。
東大まで出れば、見てくれの悪さなんか、知性と教養でかなりカバーできるし。
顔基準で採用するような底辺職場になんか縁が無くて済む。
起業とかしたっていいんだし。

No.2

男女関わらず容姿が恵まれてるほうがなにかと人生得ですよね。
容姿も才能の一つだと思います。
ただ、すごく美人でもあまりにも教養がない人と、ブサイクで東大卒だと、男目線で嫁にするなら俺はブサイクで東大卒を選びます。
ブスはメイクや、今どき整形でなんとかなるけど、頭の良さってすぐになんとかなるものではないので。

No.3

弁護士になれば弁護士と出会う確率は上がり、公務員になれば公務員と出会う確率は上がる。
出会う機会が多ければ、それに伴って、そのスペックの相手と恋愛する機会も増えますよね。

零細企業に勤めたら、周りは零細企業の人ばかり。
転職しても、学歴も何もなければ、ずっと低スペな人たちと仕事をするしかない。
努力も勉強もせずに、「弁護士と結婚したい、出会えさえすれば可愛いから選ばれるのに!」と思っていても、まず出会いのチャンスがない(もしくは少ない)ですよ。

私の友達の大卒大手就職組は、見た目はそこそこ、もしくはそれ以下でも、みんな大手と結婚してます。
社内婚率かなり高いです。
美人な高卒の友達は、モテるけど、周りに安月給や不安定職の男しかいない、と嘆いてます。

No.4

あ、あと。
いくら美人でも、アタマの悪い女(努力できない女、もしくは自己自制ができない女と言い換えてもいいけど)は、中年以降の劣化が凄まじいよ。
見ていて痛々しいくらい。

No.5

顔良くてもやっぱアホはあかんで。アホは。

学歴なくても美人で多少でも頭回る子や地頭が良い子なら気が回るのでまだいいけど。

人間同士で一番大事な信頼とか信用とかを築けないので。

ブスでも頭回ったり地頭良かったらそっちも学歴なくても大丈夫やったりするで。

自分に無い物ねだりで僻んでるのはたぶん…そっちは一番あかんけどな。

No.6

蝶よ華よと持て囃されるのは若い時だけ…
ハイスペックな男程、顔だけのバカ女を選びはしませんよ。
知識も教養も努力もし無いようでは、自分が恥ずかしい思いをし続ける羽目になりますからね。
世の中は、そんなに甘い物でも有りませんけど…

No.7

いくら見た目が良かったとしても中身が良くなかったら幻滅するよ
顔がどうだろうが学歴とかは全く関係ないけど
やっぱり中身がいい人のほうが好印象だよ

No.8

早婚で子供を産んだ働いたこともない女が、世の中のことは何も知らないけど、子供と同じ気になってアニメだか人気キャラみたいなのにハマってる姿を見てるとまるっきり知能は幼児並み。そして歳を取るにつれ価値がなくなっていくだけのシンプルな人生観って哀れに思う。ブスだろうと社会で戦ってる女の方がよっぽど魅力があるし、歳を重ねてもなお輝いている。

No.9

どうなんでしょうね。
頭のいいブスの方が尊敬できますが、実際は水商売で中卒の美人な人が弁護士と結婚したりして幸せな家庭持ってたりするから不公平な世の中だと思ったりします。

No.10

それは主さんの想像上だけでしょ?

実際にそういう人が周りにいるわけではないと思うんだけど。

だいたい、東大卒で何回面接受けても受からないって、無いと思いますけどね。

主さんの考え方が単純なだけだと思います。

No.11

結構前だけど東大卒のブスの女の人100社以上面接落ちてるってテレビに出てたよ
美人でも底レベルの男しか寄ってこないのはどうかと思う

だってキャバ嬢の人は結局 社長とか公務員とかハイスペックと結婚できてるし
ブスで毎日つまらない生活してるより
キャバ嬢やパパ活して楽にお金貰って好きな物 高級な食事してインスタあげてる人生のが羨ましいけどなぁ

No.12

例えが極端では?私もその話知ってるけどあの人はちょっと努力でどうにかなるレベルのブスじゃないでしょ...(失礼でごめんなさい。)

あと私は楽にお金や幸せを手に入れられるって点では別に美人に嫉妬しません。
不公平っていうのはわかる。でも結局考え方によりますよね。
自分みたいな面倒くさがりが美人だったら、なんの努力もせずに中身すっからかんのままオバサンになって痛い目見そうなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧