自覚症状ありの期外収縮持ちの高校生です。期外収縮の自覚症状に困っています。医者に…

回答3 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2020/08/23 08:23(更新日時)

自覚症状ありの期外収縮持ちの高校生です。期外収縮の自覚症状に困っています。医者に問題はないから心配しなくても大丈夫などと言われても自覚症状があるので不安でしかないです。体育で運動をしていると期外収縮が出ることがあります。この前も水泳の授業で期外収縮が続けて出てきたので途中で抜けてしまいました。もう水泳の授業をやりたくないし、水泳が終わればマラソンになります。本当に怖いです。やりたくないです。期外収縮は運動中はあまり出ないと聞いていたのに私は運動中でも自覚症状を感じているので激しい運動は控えたほうがいいのでしょうか。

No.3127782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医者に大丈夫と言われても症状があるなら、ここで聞いてもわからないのですが、大丈夫と言われても納得しないでしょうし、違う病院にいって相談してみたらいかがでしょうか。

No.2

私も高校の時に多発性心室期外収縮と言われましたが
ほったらかしでも今の所何も無いですね

睡眠不足だったりすると動悸や眩暈がしますが
まぁ別に問題無いです

あ、たまにコーヒー飲んでも脈が乱れてる感じしますね

自覚あるのでしんどいなって時は無理しなきゃ
だいたい大丈夫ですよ

No.3

期外収縮はストレスが主な原因らしいですよ。
規則的な生活を送り、気にし過ぎず。
私も運動中もかなり出てましたが、苦しい時は深呼吸とかしてましたが、それ以外の時は気にしないようにしてました。
急激な体温変化とかで出てたので、水泳の時とかは、ゆっくり水に入るようにしてました。
同様に暑い外から、涼しい室内の時も、素肌をエアコンの風に直接当てないとか、吸う空気をいきなり冷たいの吸わないようにするとかしてました。

自分で「こう言う時に出る」って気付けば、対処しやすくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧