彼氏と旅行の途中に彼氏の祖母の自宅に夕飯をご馳走になることになり自宅に 訪問す…
彼氏と旅行の途中に彼氏の祖母の自宅に夕飯をご馳走になることになり自宅に
訪問することになりました。
彼氏とはお付き合いして8か月で
彼氏のご両親にもお会いしてないのに、
いきなり彼氏の祖母にお会いすることは常識外れの様な気がしますが…
彼氏はおばあちゃん子で
私を紹介したいみたいで
それに今のところ
お互い結婚も意識していません…。
彼氏は10歳下で歳の差に
驚かれないかも心配です。
今回はお会いするのはやめたほうが良いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私なら、彼にその率直な気持ちを伝えて、電話でもいいから先にご両親に挨拶させてもらう機会を作ってもらうかなー。「お祖母様のお家にお邪魔させてもらえるお話が出たのですが、先にご挨拶が済んでおりませんでしたので取り急ぎお電話でご連絡させていただきました」とか?
私も基本的には三番さんと同じです。
主さんが抵抗があるなら、彼に気持ちを話して取り止めてもらうよう頼んだ方がいいですよ。
その気もないのに、まだ付き合ってたった8ヶ月で親戚と関わるって面倒です。
彼には正直に話して、祖母に断る理由はコロナにすれば何も問題はないと思います。
>> 2
私なら嫌だな。
年寄りは話長いから、上手く切り上げられる?
紹介って何を?恋人ですってこと?
祖母世代だと旅行までしてたら婚約者みたい…
コメントありがとうございます。
今回の旅行は日帰りで旅行と言っても
住んでる県から隣の県に観光です。
おばあちゃんの自宅が観光する県にあり
丁度自宅付近を通るのと、今回彼氏の友達と私と彼氏の3人で観光して自宅にお邪魔するのですが、、
去年まだ彼氏とお付き合いする前にも
彼氏の友達と2人でも同じプランで
道中おばあちゃんの自宅に訪問し
夕飯をご馳走になっており
今回も前回と同様におばあちゃんの自宅で夕飯を食べたいとのことと、私を彼女として会わせたいみたいです。
コロナの時期によく他県に旅行出来るね。隣の県ってあなたの地域とおばあちゃんの地域はコロナの感染者数そんなに出てないの?
結婚の挨拶じゃないんだから両親に会ってないのにってそこは気にしなくて良いのでは。おばあちゃんの家にお盆に親戚10人が泊まりに来たから大丈夫って家族感染も増えてると言うのに危機感なさすぎ。あなたの両親は県外に旅行行くって言っても何も言わないの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧