私は職場の同僚の車にいたずらしました。後日 職場から呼ばれて知らないかと聞かれ、…

回答17 + お礼3 HIT数 1451 あ+ あ-

2020/08/26 17:06(更新日時)

私は職場の同僚の車にいたずらしました。後日 職場から呼ばれて知らないかと聞かれ、知らないですと答えました。
ドライブレコーダーにいたずらした映像がないかと毎日不安になり、食欲がなく寝れません。もしいたずらした映像があった場合、どの様な理由で言ったら穏便に解決するか教えて下さい。

20/08/23 19:24 追記
車のリアガラスとハッチバックにペンキをしました。ドライブレコーダーはありましたが、駐車中に録画される物かは分かりません。色々な人にいたずらの事は言わず、熱中症でフラフラなので記憶が曖昧…って言っています。

No.3128174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにやってるんですか笑
証拠突きつけられる前に自白した方がいいと思いますが、

No.2

どの程度のいたずらなのですか?
バレたらクビとか…?犯罪行為でなければいいのですが。

No.3

とりあえず、あなたの信用問題、もしくは賠償問題に関して
初手で嘘をついた時点で、穏便に解決するという手段は100%無いです

No.4

犯罪ですから、やめましょう。

No.5

どのようなイタズラか分かりませんが、相手が被害届を出せば、本格的に調べられ、器物損壊罪にあたる可能性があります。犯罪や犯罪まがいの事をしておいて、穏便に済む理由なんてありません。そんなに不安になるくらいなら、潔く名乗り出たらどうですか?遅くなればなるほど、事態は悪化すると思いますよ。

No.6

貴方は逮捕されます

私なら許さない

No.7

>> 5 どのようなイタズラか分かりませんが、相手が被害届を出せば、本格的に調べられ、器物損壊罪にあたる可能性があります。犯罪や犯罪まがいの事をしてお… ありがとうございます。妻にも話をしたら、とりあえず謝って弁償しなさい…って言われました。ただその人と1vs1ならば謝って弁償もしますが、職場でいたずらが発覚すると立場上、居づらい状態になるので、そこだけどうすれば良いのか教えて下さい。

No.8

陰湿だね…
どんなにイヤでもイタズラは最悪
罰を受ければいいよ
弁償して終わりって考えも最悪
弁償されても心の傷や再度あるかも?って不安感から解放されないよ

No.9

>> 8 ありがとうございます。自分でも何であんな事をしたのか…ってやってしまった後に、後悔が始まりましたが、職場内で大問題になり言えず、嘘をついてしまい又後悔が始まっています。自分1人だけだったら、処罰を受けますけど、クビになったら家族を路頭にする事だけが、心配です。どうしたらいいのでしょうか❓

No.10

そうですね
だって最近のドライブレコーダーてエンジン切って停車しててもドライブレコーダーに映像が残るタイプもあります
他の方の車にドライブレコーダーに犯行の映像があれば時間の問題です

誠意を持って謝罪しましょう

No.11

>> 10 返事ありがとうございます。明日どんな風になるか分かりませんが、本当に心から謝罪をします。今後はこの様な事は2度としないように、頑張ります。

No.12

> 職場でいたずらが発覚すると立場上、居づらい状態になるので、そこだけどうすれば良いのか教えて下さい。

居づらくなるとか、結局、自己保身しか考えてないじゃないですか。居づらくなる?クビになるかも?それだけの事をしたのでしょうから、主さんに都合の良い対処法なんてありませんよ。既に職場で大問題になってるんでしょう?しかも、最初に問われた時に嘘をついた。仕事を失い、家族を露頭に迷わす心配があるなら、最初の時点でイタズラ認めるべきでしたね。それなら、もしかするとクビは免れたかもしれません。とりあえず、どうなるかは未知数ですが、早急にイタズラを認め、対処する事です。その後がどうなるかは、会社と相手に委ねるしかありません。まさに、後悔先に立たずですね。

No.13

謝罪や弁償は当たり前でしょうが、その当人は勿論、会社の誰一人あなたとこれまでの様には付き合えないですよ。

普通の神経の人なら退職しませんか?

No.14

はじめまして、真紀といいます
あなたのスレみてから 私も心配でした
あなたや奥さんは 何歳ですか?
今日どうでした?
うまくおさまりました?

No.15

催眠術をかけられてました、ごめんなさい、と言って100万円渡せば許してもらえる。

No.16

それ『いたずら』で済む話じゃないじゃん。

なんでそんな事したの?

No.17

どんな理由でそんな事をしたのかは
存知ませんが、なんか陰湿ですね。
以前NEWSで駐車場に停めてあった
自家用車を傷つけられた人がインタビュ
ーを受けてましたが、車の塗装修理
ってかなりお金が掛かると言ってましたよ。
いい大人がストレスの捌け口に
他人の車にペンキかけるなんて情けない。
犯人探しされた結果、主さんの仕業だと
バレて会社に居難くなるよりも
自分から謝罪して示談に持ち込み
和解金で決着つける方が潔いし、相手も
もしかしたら許してくれるかも
知れません。
御自分の尻拭いは御自分で。
しっかり責任取りましょうよ。

No.18

あなたがイタズラしたペンキのせいで事故にならなくてよかったですね。
人殺しになるところでしたから。
どうして、いたずらしようと思ったんですか?
その人が嫌とか、その車が嫌とか、むしゃくしゃしていて何でもいいから傷つけたかったとか?

No.19

やる前に理性が止めてるはず。

これはやってはいけないことだ

ってさ。

それがなかったんだとしたらとんでもねぇサイコパス野郎だな。はよ箱に入って美味しいご飯食べてきなはれ。

No.20

動機が、ものすごく知りたいです。
テレビで、ニュースを見ていたり、ドラマを見ていると、犯行の動機がいつも気になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧