ごく人並のルックスの女性が一目ぼれされるとかなら、自分より顔面偏差値の低い男性と…

回答12 + お礼5 HIT数 843 あ+ あ-

2020/08/25 21:29(更新日時)

ごく人並のルックスの女性が一目ぼれされるとかなら、自分より顔面偏差値の低い男性とか
スタイルの悪い男性と相場は決まってますか?あくまで一目惚れなので外見だけで、性格とか職業とか他の条件は抜きなので。
(たまたま同じ高校・大学とか職場だったら、他の面も釣り合ってるかもしれませんが。)

No.3128537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ

No.2

>> 1 インテリの人?

No.3

好みというのは人それぞれなので,美人だからとか可愛いから良いとかじゃないと思いますよ。

No.4

>> 3 あくまで女性が一目惚れされるケースですので、容姿だけで女性を好きになることはない
男性には一目ぼれは無縁でしょう。

No.5

一目惚れは性欲なので
性欲を感じたら美人でも不美人でも関係無いですよ

No.6

男女問わず、ひとめボレって、有りますよ?
で、釣り合うか、無いか?
答えは主さんが出す事ですよ。

No.7

>> 5 一目惚れは性欲なので 性欲を感じたら美人でも不美人でも関係無いですよ じゃあ、一目惚れじゃなく好きになったら性欲は一生ないんですか?
女性のご意見だし、何かひがみに聞こえてしまうわ。ごめんなさい。
でもブスに一目ぼれって、すごいマニアとかブスよりさらに不細工ってこと?

No.8

>> 6 男女問わず、ひとめボレって、有りますよ? で、釣り合うか、無いか? 答えは主さんが出す事ですよ。 付き合えるかどうかとか、そういう細かい現実は別として、一目見て「素敵」って思う事は
本当に少ないけどあると思います。
ただ客観的にみたら人並の容姿の女性が、自分を美人認定していて
「でも私にはなぜかイケメンが寄ってこないのよね」と嘆いていたので
「それは男性は自分より容姿が素敵な女性を好きになるからなのか?」と
分析してみたんです。イケメンが寄ってこないという事は、人並の容姿の女性には
人並以下の容姿の男性が惚れるのかと思いました。

No.9

何かの研究結果をみたけど

男性は、自分のスペック(容姿、経歴など)以下の女性も許容範囲(一目惚れも含む)らしいよ。

No.10

一目惚れは、ロマンチックなものでは無いという事です

とあるメンタリストの方が言ってましたよ

主さんは一目惚れされたいみたいに見受けられたので
美人・不美人関係無く一目惚れされる、と
希望を持たせようとコメントしました

No.11

主さん。
言った人が自分を美人と思う事、私は否定しません。
その思考は、正解ですよ?
でも、主さんは、どうやら、
自分を美人と思う人に対して
否定したいのですね。
「告白されたんだから、受け入れろ」って、事でしょうか?
受け入れも、断るも、
自分を美人だと思う人の自由ですからね。
私は、主さんの気持ち、反対なので、失礼します。

No.12

好みは人それぞれだから一概には言えないけどルックスだけじゃないよ?体型もあるわけだし。

No.13

自分よりレベル上の女性に惚れるより、自分と何となく似ている女性を好きになってるパターンが多い気がする。
親族みたいによく似た夫婦とかいるよね!

No.14

普通以下の男性から好かれる事が多いのは
女が普通以下だからでしょうか?

No.15

お礼7見て思ったけど、主さんひねくれてるよ。
5さんは的確なアドバイスだと思うけど、どこを僻みととったのか。

人は自分にない遺伝子を求めるそうで、それを無意識で嗅ぎ分けるのがフェロモンだとか。
その人にとって持ち合わせてない遺伝子持ってたら、ブスだとか美人とかそういうの関係なく、
性欲が湧くようになってるみたいだよ?

昔、美形のモテモテ知人が、どう見てもスタイルも見た目も残念系の人にひと目見て、何故だからものすごく性欲湧いたことが一度だけあったみたい。
ちなみに、二人でお茶してたときに近くの席に居た子だったけど、私もかなり知人の趣味とか違うと思ったし、驚いた。
知人自身、すごくびっくりしてたし、どうにも不思議でしかたないっていってた。

No.17

やっぱり性格悪いね。
自分が質問したことについて、答えたのに、なんでそんなに態度でかいわけ?
口の聞き方も知らないし。
一目惚れってそういうものらしいよっていう話なのに、理解も出来ないんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧