肉体労働や軽作業のパートは仕事が限られる それしか経験ないと身動き出来なくなる…

回答2 + お礼2 HIT数 394 あ+ あ-

2020/08/24 14:42(更新日時)

肉体労働や軽作業のパートは仕事が限られる
それしか経験ないと身動き出来なくなる
販売や営業は潰しが利くからデスクワーク選べる

両方望めるほうが年齢や怪我や病気で肉体労働が厳しくなったとき融通効きますよね

20/08/24 12:47 追記
コミュ障介護など家庭にも事情あり非正規しか出来ず
とか、中卒で肉体労働しかできない
とか、居ますよね
わたしは資格取ってパソコン扱えててもパートしか経験なくてデスクワークの採用はパートでも苦労しました

No.3128657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からの時代は、資格を取得しないと駄目だから?

肉体労働も、ロボットが、補強したりする時代だから、これから先は、AIの時代ですよ。

ドンドン人間を削減して行きますからね?
外国人が、居ないと経済が、回らなくなるのは、コロナで立証されたからね。

デスクワークも、コロナで、ボロボロですよ。
在宅勤務が、多く成りますからね。

どれだけ資格を得られるか?
品格の派遣社員も重要視されますからね。

No.2

そうですね。個人的には、肉体労働や軽作業は、いよいよ仕事がなくて困った時の最終手段って感じかな。

No.3

>> 1 今からの時代は、資格を取得しないと駄目だから? 肉体労働も、ロボットが、補強したりする時代だから、これから先は、AIの時代ですよ。 … 在宅勤務はデスクワーク可能な人しか難しいです
パソコン出来ない人は特に身動きしにくくなるので何歳でもいいから出来ない理由を考えず両方可能な行動をしたほうが無難ではあります

No.4

>> 2 そうですね。個人的には、肉体労働や軽作業は、いよいよ仕事がなくて困った時の最終手段って感じかな。 私もその予定でした。が人生棒に振りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧