子供の友達について 悪友と小中一緒になってしまって 粘着されています。 夜…

回答1 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2020/08/29 03:37(更新日時)

子供の友達について
悪友と小中一緒になってしまって
粘着されています。
夜遅くまでLINEが来る
問題を起こす
全てうちが悪者にされる。

引っ越してもまた新しい悪友と繋がってしまいますでしょうか?
環境が変わっても同じですか?

うちの子の運勢が悪いんですかね。。。

No.3128905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的な意見を述べさせて頂きます。

環境、家庭環境などが問題なのではなく、お子様自身の意思ではないでしょうか?

今後も不健全な交友関係を続けていくのか、断ち切るのかは環境やお母様が決めるのではなく、お子様自身が決断される事だと私は思います。

お子様が不良との交友関係を断ちたいと考えているのに不良が怖くて関係を切らないと仰るのであればお母様が手を差し伸べて関係の断絶をしてあげては如何でしょうか?

逆にお子様自身が好きで不良との交友関係を続けている場合は本人自身が関係を断つという意思を持たない限りは不良との関係を断ち切る事は難しい方思われます。

最後に一つだけ言わせて頂きたいのは、お母様自身の育て方や環境でお子様が不良になるのではないと私は強く思います。

どのような事柄も最後に決断するのは自身の意思ではないでしょうか?

一度、息子様と今後の交友関係をどうしたいのかという内容を話し合ってみる事をお勧めさせて頂きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧