病院でのクレイジーな看護師さんに腹が立ちました。 ちょっと聞いてください。 …

回答8 + お礼0 HIT数 471 あ+ あ-

2020/08/25 13:23(更新日時)

病院でのクレイジーな看護師さんに腹が立ちました。
ちょっと聞いてください。
あたくしは仕事中に熱が出まして、もしかしたらと心配症なのでネットで出ていたコロナの症状リストを入念に調べてそれが当てはまり、病院でPCR検査を受けに行こうと電話しました。すると受付のお姉さんが予約をお願いしますと言われたのでいついつと都合の良い日にちを決めてもらいました。そこに伺えばいいですか?と伝えたんですが、もしかしたら担当の受付が変わるかもしれませんとよくわからないことを言われまして、私からしたら早く検査して欲しいものですから一筆したためさせてもらって住所やら自分の名前などこの日に伺うなどを書き記して、念には念を郵送します、と告げました。
そして後日に速達が届いた日にち当たりで病院に行きまして、待合室で待っていたんですが、あたくし並びに他の患者さんも待機してる中にお喋りな看護師さん二人がぺちゃくちゃとこの前電話してきた◯◯さん(あたくしの本名)とかいう方がしつこくて気持ち悪かった。郵送するとか常識で考えろ、などと笑いながら言ってました。目の前にいるんですが。逆を考えればあたくしに対して遠回しに言ってるのかとも受け取れましてモヤモヤと致しました。胸糞悪いストレスを抱えたまま先程家に帰宅しました。
あたくしは悪くないですよね😅

20/08/25 12:30 追記
言葉足らずですみません
二度行きたくなかったので通院手当ての出る用紙を送る必要性もあったのです
一度目に用紙を渡すと二度目は取りにいかなければならないので横着しました。わざわざこちらも郵送したくありません、仕方なかったんです。

看護師が裏で言うのはおかしいですよね。直接いえばすいません謝りますよ。

No.3129335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

郵送とか、そんなする人いないし、確かに気持ち悪い。

もしコロナ感染してたら、そんな人の郵便物なんて、触りたくもないし。

ちょっとおかしい人と思われて当然。

No.2

釣りでなければ、
あなたの行動は、世間一般的には、ちょっとおかしいですね。

No.3

予約入れた上に速達送るとか
なかなかですね

引きこもってるんでしょうか?
余りに世間知らずな感じがしますが

No.4

わたし、悪くないですよね。

この締めって、ほぼ釣りだと思う。
あたくしと私が混在してるし・・・乙。

No.5

看護師さんおかしいですね
人間性を疑います

No.6

そこの病院明らかにおかしいです
陰湿です

No.7

PCR検査を受けるなら、まず入り口に入る前に検温し、他の患者と一緒に待合室に入れるなんて有り得ない。そんな事していたら院内クラスターの発生源になる。

事実なら、病院が危機感なさ過ぎて問題視するべきなので、保健所か市役所に連絡すべき。

作り話なら、主さんがクレイジー。

No.8

あたくし、はおかしいね。

わたくしだよ。

まあ、行動は悪くはないと思うけど

あたくしって言葉使いはおかしいね。

電話は何分くらい話したんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧