大学1年です。後期もオンライン授業なんですけどパソコン、WiFiがないです。大学…
大学1年です。後期もオンライン授業なんですけどパソコン、WiFiがないです。大学からの支援は一切なさそうです。授業の履修のやり方もしっかり説明されず前期が始まり終わりそして後期が始まろうとしてます。給付型奨学金を貰っているので借金などはないにしてもさすがにもう金銭的にも精神的にも限界です。もし大学2年になってもオンラインなら中退か休学します。
でもやりたいことがないです。
それに虐待されてたトラウマからか人と関わるのが怖いのでバイトも続かない人間です。大学中退したらどんな仕事に就いたらいいと思いますか?
楽な仕事ってないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
個人の感じ方にも多少よるけど、楽な仕事はこの世にはないです。
そんなもんあれば皆その仕事に就きますよ。
厳しいことを言いますが、将来やりたいことがないなら尚更大学行ってる意味はないと思います。(高卒という肩書きでやりたいことがないという意味ならすみません)
私も今大学生ですが、正直大企業ではない限り、大卒でも高卒でも職業選ぶのにそんなに大差はないと思います。
人間と関わるのが苦手でバイトも長続きしないなら、まずは単発バイトや短期バイトや慣らしてはどうでしょう。
楽な仕事はないです。
また中退は今後の就職に影響します。
パソコンも一世代前のものなら安いです。
ポケットwifiもキャンペーンで負担も少ないですし、
あと両親に相談すると立て替えてくれるかも。
逆に主さんはなんの仕事に就こうと思って大学に行ったんでしょう?
虐待のトラウマはしんどいだろうけど、人間とかかわらない職業ってなかなか無いと思うから、他の回答者さんのいうように単発バイトでお金を貯めつつパソコンとWi-Fi契約をして、人との関わりに慣れていった方がいいと思います。
人と関わらない楽な仕事は私も探してるけどなかなかないよ、今は田舎のアパレル接客やってるけど作業自体はものすごく楽で暇だけど、厄介なお客さんの接客でメンタルやられちゃう。
主さん給付型奨学金もらうくらい頭もいいんだし、頑張って欲しいなぁ。
能力がある人がお金の問題で潰れてしまうのは勿体ないもん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧