放課後陸上練習にやりたくないのに無理やり入らさせれました。 私は小6です。陸上…

回答2 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2020/08/26 13:07(更新日時)

放課後陸上練習にやりたくないのに無理やり入らさせれました。
私は小6です。陸上参加用紙が1ヶ月前に届きました。私は希望してないので参加用紙を出しませんでした。すると今日先生がまた、コピーした用紙を出てない人だけ渡されました。(私以外に10人ぐらい出してないです)
私は受験を控えてるため,受験勉強に専念したいと私自身は思っているのですが、母と先生の圧力で参加ざる負えないです…母も私の意見を聞かず勝手に参加希望書を書かれました。私自身は受験勉強・習い事・体育が苦手ということもあって入りたくありません。
でも保護者がOKを出しているので断ることも出来ず結局参加しないと行けないんですかね、、体育はめっちゃ成績悪いので
「体育成績」
50m走 10,1秒
シャトルラン( 端から端まで)18回
ソフトボール投げ 9m
幅跳び 1m10cm
高飛び 約 85cm?
長座 40cm
このようにめっちゃ成績悪いです…
でもこのような感じだと絶対入らないといけないのでこの私の記録を見て種目どれにしたら良いと思いますか?
〈ある種目〉
60m走
100m走
60mハードル走
走り幅跳び
走り高飛び
ソフトボール投げ
400mリレー
友達4人の内 一人不参加
二人と私(強制)参加で、
友達1人 走り幅跳び
友達1人 短距離
と言ってました。

No.3129598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この中でしたら,私ならリレーを選びます。
リレーの1走者,2走者,3走者ならば少しくらい自信がなくても他の人でカバーしてもらえる可能性があるからです。
でも,やりたいのをやりましょう!私にも同じような経験があって,なぜか勝手に市の体育祭で長距離の候補生に選ばれたんです。でも私は50m(その時)10秒くらいで他の子は8秒台。おまけに私は体力がない,,,,。練習でみんなに応援されながらみんなにすごく引き離されてゴール。とても辛かったです。(結局は選手に選ばれてません)
辛い気持ちとっても分かります。頑張って下さいね。応援しています!*\(^o^)/*

No.2

私ならハンドボールですね!
他の種目は、どうしても走らなくては行けなくて体育の辛い方にもキツいと思います。ハンドボールは走る種目よりも楽だと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧