高校一年です。なかなか眠れません。深夜一時、遅いと三時、四時になってしまいます。…

回答3 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2020/08/26 00:37(更新日時)

高校一年です。なかなか眠れません。深夜一時、遅いと三時、四時になってしまいます。朝七時に起きて学校に通っているのですが、遅く寝ているせいか体力の消耗がはげしいです。元々体育系ではないのでなおさらです。中学不登校時代に夜眠るのが怖くなったのですが、今も遅いと四時くらいまで寝れません。朝起きた時の身を切るようなつらさが嫌で眠れないのかもしれません。人とのかかわり方が分からず、学校というものに慣れなさ過ぎて、人より体力の減りが激しいみたいなので早寝早起きをして健康的な生活を送りたいのですが、どうすればいいのでしょうか。長くなりましたが、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

No.3129763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝る直前までスマホとかパソコン見てませんか?ブルーライトは余計に目が覚めちゃいますよ。

No.2

一回徹夜して、次の夜は22時就寝する。

他には、眠れなくても、目を閉じるだけでもいいので横になる。

深くゆっくりと深呼吸。吸いに7秒、少し止めて、吐きに10秒を繰り返す。

No.3

7時起きやったらゆっくりなほうやな。
部活で6時には家を出る子もいるで。

なんも考えんと横になる。

寝るまでに眠くなる時間があるんなら、その時間に寝てしまうのも手やな。

No.4

皆さんコメントありがとうございます!横になるのは大切なのですね…これからまた更に早く起きなければならなくなったので、色々実践してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧