親が、トイレに紙を流してほしくないらしいです。 それを、いきなり別件で車に迎え…

回答7 + お礼3 HIT数 446 あ+ あ-

2020/08/26 20:29(更新日時)

親が、トイレに紙を流してほしくないらしいです。
それを、いきなり別件で車に迎えにきてもらい車に乗り込んだ瞬間、今から汚物入れを買ってこいと言われました。

それは認めます。守れてませんでした。
ただ、いきなりすぎて不快です。普段から言われているならまだしも、ずっと見てて黙ってドカンって爆発されのは、コミュニケーションとしてどうなのかという親に対する反論です笑。

足を運ばせて、尻拭いさせて、ざまあみろとか思いたいのかって魂胆が見えて、陰湿というか攻撃的すぎる。
一気に嫌いになりました。

No.3130138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?何で?

アジアの一部地域の都市では紙が流せないところがあるけど。
紙が流せない国のホテルに泊まると、それだけでかなりのストレスです。

国内で今時、紙が流せないトイレって存在するの?
それ自体がびっくりなのですが。

No.2

その決まりが理解できない。 

気持ち悪い。

つまりやすいトイレなのかな?
水道代が勿体ないって事?
いやいや、紙を流さなくても出たもんはどうせ流すしね。

ウンコ拭いた紙を汚物入れに捨ててそれを可燃ゴミに出すって事でしょうか?
このクソ暑いのに凄い悪臭だわ。

車で言われた内容のコミュニケーションどうのこうのの問題ではない。

紙を流すな… その時点で一気に嫌いになるわね。

No.3

トイレに紙を流さない??? トイレットペーパーを?
ティッシュやナプキンを流しちゃいけないのは常識だけど・・・。

不思議な話だね。

No.4

>> 1 え?何で? アジアの一部地域の都市では紙が流せないところがあるけど。 紙が流せない国のホテルに泊まると、それだけでかなりのストレスで… はい、「流したら、浄化槽が詰まって大変なことになる」と、おまえ何時代生きてんやという訳のわからない事を本当に言われました。

No.5

「浄化槽は反対側だから詰まったりはしない」と教えてあげるのはいかがでしょうかね?

No.6

紙を流しても、浄化槽が詰まることはありません。
定期的に業者さんが来てくれて、綺麗にしてくれるんだからと親に教えてあげてください。
トイレに汚物を流さないのは、不衛生ですし、そうすると、隣近所にも迷惑がかかりますから。

No.7

>> 5 「浄化槽は反対側だから詰まったりはしない」と教えてあげるのはいかがでしょうかね? そうなんですね。
なんかうちのトイレの仕組みが、紙を溜めるとダメなやつらしいんです…

No.8

あ、すいません。「反対側」というのは、勘違いだったみたいです。

でも、普通は、トイレットペーパーなら、浄化槽は大丈夫なはずらしいですよ。すごく大量に流せば別ですが。

心配ならば、役所か業者さんに電話して、きいてみるのがいいのではないかと。

ちなみに、その家には、引っ越したばかりなのですか? いままで、トイレットペーパーを流して、詰まったりしたことがあったとか?

*トイレの浄化槽の役割!つまったときの対処方法は?*

https://thatman.jp/toilet/case58/

No.9

ああ、わかったわ。

かなり古いのかな?
今まで何回か詰まって流れなくなった事があるのでしょう、特に大の時に。

多分、長年の尿石が先に溜まっていて流れが悪くなっているんだと思います。

市販のパイプフィニッシュとかでは頑固な尿石は全く取れないですからね。

No.10

>> 9 いえ、古いタイプではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧