親が、トイレに紙を流してほしくないらしいです。 それを、いきなり別件で車に迎え…
親が、トイレに紙を流してほしくないらしいです。
それを、いきなり別件で車に迎えにきてもらい車に乗り込んだ瞬間、今から汚物入れを買ってこいと言われました。
それは認めます。守れてませんでした。
ただ、いきなりすぎて不快です。普段から言われているならまだしも、ずっと見てて黙ってドカンって爆発されのは、コミュニケーションとしてどうなのかという親に対する反論です笑。
足を運ばせて、尻拭いさせて、ざまあみろとか思いたいのかって魂胆が見えて、陰湿というか攻撃的すぎる。
一気に嫌いになりました。
新しい回答の受付は終了しました
え?何で?
アジアの一部地域の都市では紙が流せないところがあるけど。
紙が流せない国のホテルに泊まると、それだけでかなりのストレスです。
国内で今時、紙が流せないトイレって存在するの?
それ自体がびっくりなのですが。
その決まりが理解できない。
気持ち悪い。
つまりやすいトイレなのかな?
水道代が勿体ないって事?
いやいや、紙を流さなくても出たもんはどうせ流すしね。
ウンコ拭いた紙を汚物入れに捨ててそれを可燃ゴミに出すって事でしょうか?
このクソ暑いのに凄い悪臭だわ。
車で言われた内容のコミュニケーションどうのこうのの問題ではない。
紙を流すな… その時点で一気に嫌いになるわね。
紙を流しても、浄化槽が詰まることはありません。
定期的に業者さんが来てくれて、綺麗にしてくれるんだからと親に教えてあげてください。
トイレに汚物を流さないのは、不衛生ですし、そうすると、隣近所にも迷惑がかかりますから。
あ、すいません。「反対側」というのは、勘違いだったみたいです。
でも、普通は、トイレットペーパーなら、浄化槽は大丈夫なはずらしいですよ。すごく大量に流せば別ですが。
心配ならば、役所か業者さんに電話して、きいてみるのがいいのではないかと。
ちなみに、その家には、引っ越したばかりなのですか? いままで、トイレットペーパーを流して、詰まったりしたことがあったとか?
*トイレの浄化槽の役割!つまったときの対処方法は?*
https://thatman.jp/toilet/case58/
ああ、わかったわ。
かなり古いのかな?
今まで何回か詰まって流れなくなった事があるのでしょう、特に大の時に。
多分、長年の尿石が先に溜まっていて流れが悪くなっているんだと思います。
市販のパイプフィニッシュとかでは頑固な尿石は全く取れないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧