夫の浮気が発覚しました。夫は離婚を望まないとのことで修復中です。 が、今日ネッ…

回答8 + お礼8 HIT数 942 あ+ あ-

2020/08/30 21:11(更新日時)

夫の浮気が発覚しました。夫は離婚を望まないとのことで修復中です。
が、今日ネットの履歴を見たら「婚姻費用」と検索し婚姻費用の計算表などを調べており、さらに賃貸のアパートをいくつも検索していました。

これは相手と別れる気はなく私とは別居を考えているとみていいのでしょうか。

No.3131563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかもね
あきっぽいヤツなんでしょ
女なんて使い捨て、同じ服って飽きるから位なのかな?そういう人から見た女って

No.2

婚姻費用」と検索し婚姻費用の計算表などを調べており、さらに賃貸のアパート
掛かる料金の多寡に面倒になった。

No.3

>> 1 そうかもね あきっぽいヤツなんでしょ 女なんて使い捨て、同じ服って飽きるから位なのかな?そういう人から見た女って そういう人だったってことなんでしょうね

今まで浮気なんて疑いもしてなかったので、今すごく疑心暗鬼になってます…

No.4

>> 2 婚姻費用」と検索し婚姻費用の計算表などを調べており、さらに賃貸のアパート 掛かる料金の多寡に面倒になった。 そういうパターンもありえそうですね…

No.5

あなたは後悔しないの?

No.6

相手がそんな人なら割りきり婚で良くない?
生活の為の結婚
主さんも他の人を探せばいいよ
修復なんて不可能だと思うから
けど離婚も面倒
となると…割りきり婚が無難

No.7

>> 5 あなたは後悔しないの? 離婚しないことに関してでしょうか?

No.8

>> 6 相手がそんな人なら割りきり婚で良くない? 生活の為の結婚 主さんも他の人を探せばいいよ 修復なんて不可能だと思うから けど離婚も面倒… 今までは人間的に信頼してたし、浮気も魔が差したのかと納得しようとしてましたが、この検索履歴を見るとやはり信用できる人じゃないってことてすよね?

ごめんなさい、まだ混乱していてなかなか割りきれずにいます…

No.9

混乱中だったのですね
気使いのない物言いすみませんでした
私は旦那が8社から借金してるのをある日突然知りました
急に孤独になったんです
信じる事も出来ず離婚も出来ず
割り切り婚を3年してました
気持ちが落ち着けば考えもまとまってくるかも知れないですね

No.10

>> 9 いえいえ、とんでもないです。ご回答いただけてありがたかったです。

とても大変な経験をされていたのですね。
8社に借金するまでにどれほどの嘘を重ねられていたのかを考えると、今までの生活はなんだったのか?本当にわけがわからなくなりますよね…

3年間、大変な葛藤があったことと思います。本当にお疲れさまでした

私も自分がどうしたいか、割りきれるのか、落ち着いて考えをまとめられたらと思います。

No.11

多く語らずともご理解頂き逆にこちらが
ホッコリしてしまいました
ありがとうございます
主さんの事心より応援してます

No.12

>> 11 こちらのせりふです、思いがけず暖かいお言葉をいただいてジーンとしてしまいました。
1さんの幸せを陰ながら祈っています。
本当にありがとうございます。

No.13

失礼ですが
夫婦の会話は以前比べてどうですか?
夫婦の営みは あまりないの?

No.14

>> 13 会話ですが、浮気発覚前は普通にありました。仲も良い方だったと思います。
発覚後は、普通にするよう心がけてはいますが、どうしても以前と同じようにとはいきませんね。

産後間もないこともあり、営みもしばらくありません。

No.15

ご主人は自分にとって何が一番いいか調べたのでは?

婚姻費用、賃貸、色々調べた結果、浮気相手と一緒になるよりあなたと離婚しないで生活した方が楽だと思ったのでは?

もしくは、もし別居だとあなたから言われたらどうなるのか調べただけか?

No.16

>> 15 やはりどうも違うような気がするのです。せっかく前向きなお返事いただいたのに、申し訳ないのですが…

浮気発覚時、私は離婚をしたいと言ったのてすが、夫に修復したいと言われ思い留まりました。

その後にアパートや婚姻費用について調べているのでおかしいなと…

シミュレーションしているだけならいいんですが、本気で賃貸を探している様子で賃貸について問い合わせた形跡もあります。

また新たに、0歳 シングルマザーなどでも検索していました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧