yahooウォレットについてご存知の方がいましたらアドバイスいただきたいです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2020/08/29 04:47(更新日時)

yahooウォレットについてご存知の方がいましたらアドバイスいただきたいです。

私はyahooのアカウントを2つ持っておりそれぞれyahooウォレットに登録しています。
使い道は主にクリックポストです。

ヤフオクとフリマアプリで自分の物や家族の不用品を出品することが多く過去にフリマアプリでトラブルになり自宅に嫌がらせを受けた為、アカウントAは兄の住むアパートでフリマアプリ、Bはヤフオクで自宅という分け方をしています。

兄も事情を知っており歩いて数分なんだから自分の住所使ったらと言ってくれ了承を得ています。
フリマアプリはあまり使わなくなりましたがそれぞれクリックポストを使う為、登録していました。

久し振りにヤフオクで落札があったので見てみると9月末での配送での本人確認の終了という告知で確認へを押して調べてみると私はyahooウォレットの本人確認が未完了であると表記されていました。

確かに数年前にアカウントを作った際に特に本人確認をした覚えはありません。
今後はモバイル認証による確認のみになるという告知記載がありました。

アカウントAは殆ど使ってはないと言え何かフリマアプリで出品する際には使いたいので2つ維持したいのですがスマホは1台しか持ち合わせていません。

このような告知があったり現在、色々なものが本人確認が必須となっていることからyahooウォレットについても今後、本人確認が必須になってもおかしくないのかなと思っています。

配送での本人確認は写真付きの身分証明と簡単な個人情報の照らし合わせで済むということなのですが今のうちに2つ共、配送での本人確認をパスしておいた方が良いのでしょうか?

ネットでは現在問題なく使える人は問題ないということを言っている方がいるのですがどうなのか不安に思っていまして。

本人確認について本日知ったばかりであまりよく理解していないのですが分かる方がおりましたらアドバイスいただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。

No.3131583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人確認しないとログイン出来ないとか、そういう事になったら対応したらいいんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧