雛祭りをする方
今週、雛祭りをする予定です。雛飾りがあるので、料理を作って近所のジジババを呼ぶ予定です。初節句は去年してあるのですが、今年もおもてなしするのは、義両親にとって迷惑ですか?一応ケーキを持って来てくれるそうです。なぜならババが『うちばっかりじゃなくて、むこうの親を呼んであげたら?』みたいな事を言ってたらしいのを旦那から聞きました。私の両親は共働きで父は土日も半日仕事をしています。車で45分くらいで母は運転できません。なのでわざわざ私の親を呼ぶのは、かえって気を使います。もちろんババは自分たちと私の親のつもりではなく、自分たちはいいからと言う意味だと思います。料理もたいした物はいつも作ってませんが、専業主婦なのでソコソコのお祝いは娘にしてやりたいのです。ちなみに誕生日も呼んでます。徒歩4分くらいのところに住んでいるのですが、たびたび呼ばれるのは煩わしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
とても 素敵なお嫁さんですね。
ここで 訪ねても 姑さんでは無いので 皆さんわからないとおもいます。
手紙か何かに あなたのここに書いてある 本当の気持ちを書いて 良ければ来てください。
と 伝えたら 良いのではないでしょうか?
お姑さんも あなたの 親御さんに 気をつかって 下さる感じの優しい方
これからも うまく仲良くいくと 良いですね。
1さんありがとうございます。お義母さんはたまに義弟が孫を連れて来た時に、うちも晩御飯に呼んでくれます。たまに外食も誘ってくれます。でも私からは年に2回のみなので。今回も私からは誘ってなく旦那に誘ってもらいました。嫌な場合、私からなら断りにくいかなっと思っての事ですが、さっきの言葉がついていたので気になって。勘ぐり過ぎですかね。
夫婦事態元は他人 姑さんではもっと 遠くて 当たり前。 あなたは招待したいのでしたら
是非来てくださいって あなたから 招待されたら 喜んで来て下さるのでは? あなたの 親御さんに気を 使われて言われた気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧