外見至上主義から逃れたい。 高校生女子です。周りからよく容姿を褒められます…

回答3 + お礼2 HIT数 297 あ+ あ-

2020/08/29 17:18(更新日時)

外見至上主義から逃れたい。

高校生女子です。周りからよく容姿を褒められますが、だんだん自分に満足できなくなって気持ち悪い、整形したいと思うようになりました。外見が良くなかったらみんな優しくしてくれなかったのかなとか考えると、もっと可愛くなりたいと思ってしまいます。最近では鏡ばかり見て整形したいと考えて他のことが手につきません。心療内科に行った方がいいんでしょうか。。。

No.3132042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛いって言われない人の気持ちを考えろ

No.2

心療内科に行ってよくなるかどうかはわからないけど、今よりは気持ちが落ち着くかもしれないですね。

No.3

醜形恐怖症という恐ろしい病気があるし、日常生活に支障が出てるなら病院は絶対に行って。

No.4

>> 2 心療内科に行ってよくなるかどうかはわからないけど、今よりは気持ちが落ち着くかもしれないですね。 ありがとうございます、両親に相談してみます。

No.5

>> 3 醜形恐怖症という恐ろしい病気があるし、日常生活に支障が出てるなら病院は絶対に行って。 なってからじゃ遅いですもんね、両親に相談してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧