7年前に体調を崩して働けなくなり、休養をしていました。無の状態になり5年間休養し…

回答5 + お礼2 HIT数 455 あ+ あ-

2020/08/31 18:44(更新日時)

7年前に体調を崩して働けなくなり、休養をしていました。無の状態になり5年間休養して2年前に社会復帰しましたが今年の6月から体調を崩してしまい健康に自信が持てない。婦人科系の病を患っているためピル治療を始めたが体調と生理が悪化した。今月、種類を変えて16日からピル飲みはじめたが21日に異変を感じて病院に電話して症状を話すと専門外なので他の病院の受診を指示された。頭が痛いのか歯が痛いのかわからなくて歯科を受診してみたが頭痛だった。すでに10日以上頭痛が続いて、痛みでイライラしている。テーブルには山のように薬がある、私は普通に働いて普通の人生を歩みたかったけどなにもかもうまくいかなくてつらい。頭が痛い、このまま死ぬかもしれない不安、私はどうしたらいいのかもうわからなくて本当にしんどい、苦しい…
アドバイスが欲しいです。
お願いします

No.3133048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬の持続性から来る、副作用では?

No.2

そもそも他人軸で考えない方がいいです。確かにあなたより健康で落ち着いて仕事している人もいますが、まったく環境が違うので比べて凹まないで下さい。

それと、病気の事ですが、ホルモンバランスは長期の治療が必要であり、完全回復という結果がどうしても出にくいです。メンタルとの関わりもあるので、自分のペースで通院し、自分のペースで働いていくことが大事です。
他人は一見ではあなたの身体状況までわかりません。細く長く勤めていける
ような理解のある職場を探す事が大事です。その為、自分の病気をさらに理解し 他人に伝える事が大事です。

No.3

>> 1 薬の持続性から来る、副作用では? 2週間、頭痛が続いているので今日の午後に内科を受診してみます。ピルが関係してるのではないかと思っていますが精神も患っているのでわからないです😢
ご返答ありがとうございました。

No.4

>> 2 そもそも他人軸で考えない方がいいです。確かにあなたより健康で落ち着いて仕事している人もいますが、まったく環境が違うので比べて凹まないで下さい… ご返答ありがとうございます。
たしかに、他の人はできるのになんで私は出来ないのかって悔しい気持ちがあると思います。現在は4月から8:30〜12:00で清掃の仕事につきました。3ヶ月間は毎日出勤していましたが体調を崩したので困難になり8月から週3にしてもらいました。職場は障害者枠なので病気に理解して貰ってます。私には最後のチャンスだと思っていまの仕事を3年目標にしています。しかし気持ちが不安定でどうしても心が折れてしまう事があり自暴自棄になってしまうのです😢誰かにきいてもらいたくてここに書き込みました。

No.5

頭痛はつらいですよね、暑さもあるのかな、おでこ冷やして痛み止め飲んで安静にしてて下さいね

No.6

2です。
毎日は大変でしたね。週3日で続いていけるといいですね。暮らしていけるお金は大丈夫ですか❓何か手当金が出るのでしょうか❓
生活の基盤が出来ないと、不安が増長してしまいます。少し面倒ですが、紙の現状を整理して、不安のタネを見つけて一つ一つ考えて支援がないか見つけた方がいいです。これはなかなか一人では難しいので、家族や頼れる人がいれば一緒にやった方がいいです。

No.7

2さんへ
ありがとうございます。経済力は生きていく上で重要です。私はいま生保です。経済的に頼れる人が居なく誰にも迷惑をかけたくなかったので…
もっと大変な思いをしている方々もいらっしゃるというのもわかります。でも私は幼少期とても変わった性格でいわゆる問題児でした。人の話を素直に聞くことが出来ず両親には暴力、虐待を受けて育ちました。それに毎日、学校に持っていくために準備したものや宿題を玄関先に忘れて200字の作文用紙に漢字を多いときは5枚書かされたりしてました。やってはダメだという事を考えたらやらずには居られない性分でADHDじゃないかと思います。私の甥っ子、姪っ子も知的障害です。大人になってからも治らずなかなか環境に適合出来ずいじめられてきました。32歳で子宮筋腫や鬱などを患って情緒も不安定になりあとは人生、落ちるだけ落ちました。現在、生保を抜けたいので努力していますがなかなか病に勝てずに苦悩しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧