ファッションデザイナー👚👗💕
私の将来の夢は、ファッションデザイナーになることです。
自分で店を経営して、自分でデザインした服をたくさんの方に着てもらいたい!と思ってます。
そこで、高校はどんな高校に行けばいいか、今何をすれば良いのか、悩んでます。
早くからファッションの勉強をしたいのですが…。何から始めていいか分からず、回りにもファッションデザイナーを目指してる友人もいません。
親に相談したのですが、「好きなようにやっていいよ」と答えられました。
一人で悩んでます。
アドバイス頂けないでしょうか…?
「私もデザイナー目指してる」という方、もしくはファッションデザイナーについて詳しい方いらしたら、是非ご協力お願いします。
No.313355 2007/02/28 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色んな方法がありますね。1さんみたいに高校から勉強するのもよし。
でも私だったら、高校はあえて普通のところにいきますね。そこで普通に大学や就職という道も選べるように普通の高校に行き、それでもまだ夢があれば、そこから服飾の専門学校にいきますね。
公立の高校で美術科とかビジュアルデザイン科とか色々ありますよ😃
学校の先生にも相談してみたりして情報を聞いてみるのもいいと思うよ♪
主さんの両親も反対はしていないし、後悔しないように決めて欲しいな(*^∇^*)
でも勉強は頑張ったほうがいいかも!受験の時選択肢が増えるしね😉
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧