ファッションデザイナー👚👗💕

回答5 + お礼5 HIT数 994 あ+ あ-

2007/03/01 14:22(更新日時)

私の将来の夢は、ファッションデザイナーになることです。
自分で店を経営して、自分でデザインした服をたくさんの方に着てもらいたい!と思ってます。

そこで、高校はどんな高校に行けばいいか、今何をすれば良いのか、悩んでます。

早くからファッションの勉強をしたいのですが…。何から始めていいか分からず、回りにもファッションデザイナーを目指してる友人もいません。

親に相談したのですが、「好きなようにやっていいよ」と答えられました。

一人で悩んでます。
アドバイス頂けないでしょうか…?

「私もデザイナー目指してる」という方、もしくはファッションデザイナーについて詳しい方いらしたら、是非ご協力お願いします。

No.313355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の行ってる私立高校にファッションデザイン科ありますよ!そういう専門の高校を探してみては??

No.2

>> 1 レス有難うございます。
専門の高校ですか?
お金とかかかるんでしょうか?

成績よくないと行けませんか?

No.3

色んな方法がありますね。1さんみたいに高校から勉強するのもよし。

でも私だったら、高校はあえて普通のところにいきますね。そこで普通に大学や就職という道も選べるように普通の高校に行き、それでもまだ夢があれば、そこから服飾の専門学校にいきますね。

No.4

>> 3 レス有難うございます。
そういう手もありますね。
どれが1番いいか悩みます…

No.5

公立の高校で美術科とかビジュアルデザイン科とか色々ありますよ😃
学校の先生にも相談してみたりして情報を聞いてみるのもいいと思うよ♪
主さんの両親も反対はしていないし、後悔しないように決めて欲しいな(*^∇^*)
でも勉強は頑張ったほうがいいかも!受験の時選択肢が増えるしね😉

No.6

>> 5 有難うございますm(__)m
やっぱり成績も大事ですね。

私の今の成績では…;
厳しいですね。
やっぱり、美術とか家庭科の成績が良い方がいいですかねぇ?

No.7

5の者です
主さんはまだ時間があるんだし、勉強はあきらめずに頑張ってほしいな😃
美術や家庭科の成績は良ければいいと思います。
受験のときに実際に絵をかいたりする所もあると思うよ。頑張ってね☺

No.8

デザインは流行があって、専門の先生が学校に居るのも良くないから(世間知るため)先生は現役で仕事をしながら、学校の生徒も教えると言った学校あった。モード学園✋

No.9

>> 7 5の者です 主さんはまだ時間があるんだし、勉強はあきらめずに頑張ってほしいな😃 美術や家庭科の成績は良ければいいと思います。 受験のときに実… 有難うございます。
はい。まだ時間がありますよね。
実際に絵を書いたりする所もあるんですね;;
本当にファッションデザイナーになれるかなぁ…

No.10

>> 8 デザインは流行があって、専門の先生が学校に居るのも良くないから(世間知るため)先生は現役で仕事をしながら、学校の生徒も教えると言った学校あっ… 有難うございます。
モード学園ですか?

そう簡単にはデザイナーになれませんね;;

いろいろ勉強することあって、不安です…

普段は、雑誌などを見てファッションを考えたりしてます。

でも、なかなか自分の思うようにいかず…;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧