リスカをやめたいです。 家庭内の雰囲気、親との関係、新しい環境でのストレス…
リスカをやめたいです。
家庭内の雰囲気、親との関係、新しい環境でのストレスなど、はじめはストレス解消のためにやっていました。一回目は、薄く引っ掻く程度でしたが、段々深く、頻度も高くなっています。
やめたいと思っています。
そろそろ、隠すのも限界です。
悲しいし苦しいしすぐ泣きたくなるし不安です。
誰かに相談したいものの、相談できる人がおらず、ここで相談させていただいています。
どなたか、アドバイスなど、なんでもいいので言葉をかけてくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがリスカをやめたいと願っている事は心が少しでも前向きになっている証です。
家庭内、親との関係では色々な複雑なつらい思いがあるのかと思います。
主さんの好きな事や趣味や居心地の良い場所など意識をそちらの方に傾けて、リスカに執着する心を遠ざけるように努力して下さい。少しずつで構いませんので、これからは自分の事をもっと大切にして行ってほしいです。
自分の思い通りにならないことは沢山あります。
主さんは両親のことがあるので尚更辛いことでしょう。
ストレスをどのようにコントロールすればいいのか?
それに一般的な答えはないと思います。
人それぞれの境遇や、経験が異なるからです。
しかし、誰にも共通して大切なことは、ストレスに打ち勝って、前に進もう、という気持ちをもつことです。
リスカしたくなったら、紙に大きな字で、ストレスの原因を書き出して下さい。
そして、その紙をビリビリに破って下さい。破るときには、「これでスッキリした!」と声に出して言って下さい。
あとは、少しの忍耐力でリスカはやめれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧