すごく暗い文章になりますが今とても落ち込んでいて希望が見えないので誰かに聞いても…

回答1 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2020/09/03 04:29(更新日時)

すごく暗い文章になりますが今とても落ち込んでいて希望が見えないので誰かに聞いてもらいたくてここに来てしまいました。今まで29年間生きてきましたがほんっとに何のために生きてきたのか、またなんのために今生きてるのか本当にわかりません。自分の人生も自分も情けなくて……特に楽しいこともなくて人間関係もうまく行かなくて仕事辞めてばかりで一向に変われません。そんな自分が本当に大嫌いです。
元々色々あったせいもあり人が信用できなくて友達も上手く作れないので一人です。続く縁というのが本当になくていつも終わります。というか自分で人との縁を終わらせてる感じ…いずれ終わるのが自分のなかで当たり前になっているから。人は裏切るし……恋愛も得意じゃなくてまともに付き合ったこともありません。周りは当たり前に彼氏が出来て、結婚して出産したりしていますが自分にはきっとこの先も無い気がします。他の人には普通に用意されている人生の行事が私にはきっとないです。なんで生きてるのかなー人生良くすればいいじゃんって前向きな人は思うかもしれません。私にはその良くするやり方がわからないんです。色々あったせいで性格もなにもかもひねくれてしまったんだと思います。人生を1からやり直しできたらいいのに

No.3135069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も…
小さい頃から、
母親と毎日ケンカをしていて…
母親は、私の姉には怒らないで
私だけ怒ります。

父親は、
昔は…優しかったのですが
母親の介護生活をするように
なってから、私に厳しく怒るように
なりました…。

私は、現在も両親に怒られているので…
「死にたい」「生まれて来なければ良かった」と思うようになり…

学校でも、いじめにあって…
相談にのってくれる友達すら
できませんでした。

でも…そんな私の事を
助けてくれる彼氏ができました。

主さんにも、
生きていれば…いい事がやってくると
思いますよ。

諦めないで下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題